※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
妊娠・出産

里帰りする方、義理両親にいつ頃赤ちゃん会ってもらいましたか。以下、…

里帰りする方、義理両親にいつ頃赤ちゃん会ってもらいましたか。

以下、読まなくても大丈夫ですし、わたしならこうする等あればコメントください。

出産後、退院してからそのまま産院から1時間の実家に里帰り予定です。両親に車で迎えに来てもらいます。
入院中、面会はパートナーのみです。

⭐︎産院から自宅は車で10分くらいで、猫もいる為2週間健診時に自宅に少し寄ろうかなとは思います。その時に来てもらうか。電車等で1時間半くらい。

⭐︎実家に来てもらう。電車等で2時間くらい。

⭐︎1ヶ月〜2ヶ月里帰り予定なので、自宅に来てもらうならそれ以降。

他界の為義理母のみで、グイグイ系ではなく、出産してすぐどうしても会いたいってタイプではないかと思います。初孫だし会いたいかなと思い、いろいろ提案しようかと思います。それと同時にテレビ電話とか写真送れるし、そんな気を使わなくても良いのかなとも思ったり。まあ、産んでみないと母子共に状況分からないですが。新生児には会いたいものなのでしょうか。面会できたら1番良かったかなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分だったらですが、旦那さんのお母さんのことなので旦那さんに任せます😀