※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃん、室温22度で寝る服装について知りたいです。どのような服装が適していますか?

寝る時の服装について

生後4ヶ月の娘がいます。室温22度程度で長袖ロンパース(足は出ているもの)+4重ガーゼのスリーパーで寝ていますがこれでは寒すぎますか?
みなさんどのような服装で寝てるか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは室温20度で半袖のロンパース肌着+長袖カバーオールか長袖長ズボンのパジャマ+4重ガーゼスリーパーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、20度近くなってきたらカバーオールも無きゃ寒いですよね💦
    参考になりました♪
    ありがとうございます😊

• 10月31日
ママリ

長袖のボディスーツにレギンス履かせて4重スリーパーで寝かせています!
もう少し寒くなってきたら半袖ボディスーツとカバーオール+スリーパーに切り替える予定です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レギンスを履かせてらっしゃるんですね☺️
    レギンスも一つの方法ですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 10月31日
れんママ🦕

うちはセパレートの半袖肌着+薄手のカバーオール+6重ガーゼスリーパーで寝てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパーをもう少し厚手にする方法もあるのですね☺️
    やはりカバーオールはそろそろ着せてあげた方が良さそうですね😣
    参考ねなりました♪
    ありがとうございます😊

• 11月5日