※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんや、マイコプラズマに保育園に行っているお子様がかかったこ…

保育士さんや、マイコプラズマに保育園に行っているお子様がかかったことのある方に質問です。

子どもがマイコプラズマにかかってしまいました。
保育園の登園基準は、激しい咳が落ち着きお熱がないことが条件です。

元々お熱が出ないタイプのものに感染したようで、お咳のみなのですが、激しい咳、の基準が難しいと思っています。
もちろん止まらない、吐くような席は論外ですが、咳自体は数週間続くと思います。

1日1回でも、止まらない咳が出ていたらお休みが良いのか、単発の咳でも頻度が多ければお休みが良いのか

今はご飯も食べられ夜もしっかり睡れるくらいまで回復しましたが、まだ今週は厳しいかな、というくらいの咳があります。

今後どうしようかなと思っており、皆さんの意見を参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント