お仕事 同僚が前の施設のデータをUSBに持ち出し、ウイルスが出た後にパソコンが使えなくなった。犯罪になる可能性があるか心配です。 うちの職場(介護施設)の同僚に 前の施設の利用者のデータ 名前、住所、電話番号、身体情報など全てを 自分のUSBに入れてて それを普通に色んなパソコンで 開いたりコピーしたりしてる人が いるんですけど コレってヤバくないですか?💦 その人がそのUSB挿した後から ウイルスの警告が出て パソコン使えなくなってました… 犯罪とかにならないのか疑問で…💦 最終更新:2024年10月31日 お気に入り 名前 体 職場 施設 もてちゃん(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 それはダメです!個人情報漏洩じゃないですか?入社の時にサインしますよね💦 ってか何のためにコピーしたりするんだろ… 10月31日 もてちゃん そうですよね! 個人情報漏洩ですよね💦 ほんとに、何のためにUSBに入れてるのか謎です🤔 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もてちゃん
そうですよね!
個人情報漏洩ですよね💦
ほんとに、何のためにUSBに入れてるのか謎です🤔