川崎市高津区在住の方が、産院と出産方法を悩んでいます。無痛か自然分娩か迷っており、近くの産院の情報や経験談を求めています。
川崎市高津区在住です。
現在8週目ですが、産院をどこにするか、また無痛か自然分娩かで悩んでます💦
やっぱり怖くて無痛を選ぼうとしたら、現在通ってるレディースクリニックとセミオープンシステムで連携取れる産院は、基本無痛はやっていない(持病持ってる方など条件クリア?すると無痛で承ることがある)ようなことを役所の方に言われました。
母に無痛にしようと思ってると相談すると「女性しか経験できないことだから…」と予想外に自然分娩推しでした…笑
確かにそうだし、極端に痛みに弱い訳では無いのですが、自然分娩と無痛分娩で悩んでいます。
近くの産院でご出産された先輩方がいらしたら産院のレビューや、無痛ができたか、あえて自然分娩を選んだなどのご意見と経験談を伺いたいです…!
- ちっぴ🔰(妊娠8週目)
4歳男の子ママ
初めまして♡
私も現在6週で高津区在住です(*^^*)
私も同じく産院をどこにするか悩んでいてコメントしちゃいました!!
私は第1子が帝王切開だったので第2子も帝王切開になるので、無痛分娩のことは調べていませんが、無痛分娩で産んだ方々はみんな無痛分娩を選んでよかったと言っていましたよ♡
ちっぴさんのご希望する回答にはならず、すみません( ; ; )
コメント