夫が固定概念で説明を受け入れず、毎回言い合いになり疲れている。白黒思考で妥協できず、時間の無駄と感じている。
夫がちょっとおかしいんですがこれはなんなんですかね?
例えばこれどういうこと?と聞かれた時に説明しても納得することがないんです。
まず最初から決めつけて話してきて、それに対して私が違うよとか、これはこうでこうなったんだよ!と説明をしても、そういうことね!とかそうだったんだね!勘違いしてた!と納得することがないんです、、💦
自分の固定概念を変えないとうか、決めつけたことを曲げません。
私からしたらどうでもいいちっぽけなことで毎回終わりのない言い合いになり、どれだけ説明しても納得してくれなくて疲れます。
精神的におかしいんですかね😓?
白黒思考がかなり強くて間をとってとか妥協してとかできません。
変なところにこだわりがあって、それを押し付けてきます。
時間の無駄だし話してても堂々巡りで頭おかしくなってきます😅💦
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発達に何かあるのかな?と思ってしまいます。
うちの夫もグレーかなと思ってますが、妥協や中間のことが考えられずなんでも0か100です。
なぁ
ただの頑固ですね😅
これはこう!!と言ってくるなら、
そうだね、そう思っておけばいいよ!後でわかるよ!
で、後々後悔するのは自分なので💦
頑固な人はずっっっっと頑固なままです!
そうなんじゃない?私はそう思わないけど。
って言ってながしましょ🙂
-
ママリ
真剣に向き合うだけ時間の無駄ですよね。
そもそも相手の意見を聞くとか妥協するとか共感性とかそういうのを持ち合わせていないのでどんな話しをしても自己完結なんですよね😂
流そうとしても勝手に決めつけて腹立てて終わらないんですよね😓💦- 10月31日
ママリ
発達障害は精神科で指摘されてます!
娘もグレーの診断なので可能性は大だと思います。
しかも不倫しててこれから慰謝料請求か再構築ってときにこの態度ですから😂💦
そもそも言わなくてもいいようなちっぽけなことで勝手に被害妄想して衝動的に相手の気持ちも考えずに伝えるところが衝動性感じます、、。