※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
家族・旦那

実父と旦那について実父と旦那が同じ職場です。実父が旦那に対してきつ…

実父と旦那について
実父と旦那が同じ職場です。実父が旦那に対してきつく当たっているようで、先日の会社の忘年会で「クズだ」「しね」等 大きな声で言っていたようです。その事で夫が父の事がいやだと言っています。

そこで私はどのような対応をすれば良いのでしょうか?変に対応してしまうと関係を悪化させてしまいそうな気がしています。

同じ職場でほぼ毎日顔を会わせるようなのです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫から愚痴を聞いたと知ったらもっと当たり強くなっちゃうかもですよね…

お父さん、旦那さんの何にそんなに怒ってるんでしょう🤔仕事でのことを見てるのか、家でのことを見てるのか。

家ではこんな良い旦那だよ〜手伝ってくれるよ〜と日々の話の中で地道に伝えていくとかぐらいでしょうか。

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

旦那に怒っている事…
    旦那がお金にルーズな所があり、私が父に相談したことがありました。(私が旦那にお金を貸すことで返済でき、父からはお金を借りていない)その事かもなとは思っています。

仕事は休職期間が長く、父から紹介してもらって今父と同じ職場になっています。

仕事についてはわからないのですが、父は息子の事どうせ全然見てないんだろ?とか言っていた事もあったようなので家で息子をちゃんと見てくれていることを伝えたらいいかもしれませんね!

でも最近は私から連絡する事もなく、旦那がお父さんに息子を合わせに行く?とか言ってくれてから行く感じで普段私からは会いに行く?とか連絡しません、急に連絡したら変に思われるでしょうか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時に感じた印象で、やっぱり質問者さんやお子さんが心配になってるのかもしれないですね。お酒が入っていたのもあるのかもしれないし…。

夫さん本人からは「見てますよ」とか言えないと思うので、やっぱり奥さんから言うとか、子供がパパに懐いてるとか、そういう日々の姿でゆっくり信頼を得ていくしかないのかなあと思います。

夫さんが「お父さんに会わせにいこ」と言ってくれるところとか、そういうの伝えていったらお父さんも嬉しいと思います。
    自分の子供ですから、会いにいく連絡が来て嬉しくないわけないと思いますよ。気まずいなどあれば、なにかお土産があるとかここのごはん一緒に食べようとか口実作っても良いと思います。

• 4時間前
ma-.

お父さんは結婚前から旦那様の事あまりよく思ってないとかですか?

家族経営でのお仕事なんですか?

身内間で同じ職場で毎日顔合わせる。。イマイチな関係だと精神的苦痛ですね。。

お仕事転職も視野に入れるのは難しいんですか?

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

父はもともとあまり口が悪く、でも結婚前は旦那のこと気に入っているからな等嫌いというわけでは無いと言っていました。

家族経営ではなく、同じ会社に入職した感じです。(父からの紹介で

同じ職場でなければ、最低限 年に数回だけとかで、他は私だけで関わるようにするから私の実家とはって出来るんですが、同じ職場なのでどうしたものかなって思っています。

仕事自体は やりがいがある、歳の近い子とは飲みに行くなど楽しく過ごせているのかな?って感じです。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私が旦那さんだったら精神的に不安定になりそうです😓
家でも逃げ場がないので😓
最悪、もう実家に関わらなくていいので転職してもらいますかね…

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

そうですよね、、なんか息子が生まれてからより当たりが強いのかなと感じます。

父と同じ職場になったのも 休職期間が長く他で落ち続けていたところを紹介という形で入職したので辞めづらいのと 他の人とは楽しく過ごせているようなので(聞く範囲のみだけど」辞めなよとは言いづらく、

• 9時間前
ベリー

そこまで言われたら関係が💦なんて言ってる場合じゃないかな?って思いました!
私なら実父に文句言っちゃいます!

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

文句言いたいですよね、 私には金銭面的な事は無理だけど息子を預かるとかは出来るからいつでも言ってこいよとか 困ったことがあれば言えよとか
    旦那の事大事にしてやれよとか 口はあまり良く無い?口調がつよい部分があるのですが 「クズだ」等を旦那に向けて言っているのを聞いたことが無いため実感が持ちづらいんだと思います。

ベリーさんならどんな風に実父に言いますか?LINE?電話?実際に会って?

• 8時間前
ベリー

暴言を言っているのか、何でそんなに言うのか確かめてはどうですか?
私も父親に直接文句や説教します!
たまに旦那に当たりが強い時があるので😅
いつも間違っているのは父親なのでいつも旦那の味方です😊