※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服や肌着はどうしてますか?思い出で捨てられず、売るのは?皆さんはどうしてるでしょうか?

赤ちゃんのサイズアウトした肌着や服はどうしてますか?

服は思い出あるので捨てられず…
肌着も全部こんなにちっちゃかったの?、、ってなって捨てられません😂
母に売りに出せば?って言われたんですが皆さんはどうしてるのでしょうか💦

コメント

ぴーち

お気に入りの服やお高めの服は置いてます!あとのやっすい服とかもう汚れてて〜みたいなのは捨てました😂

はじめてのママリ🔰🐶

いるのと要らないので分けて
要らないのは売って
いるやつ、思い入れあるやつは置いてます☺️✨

mama

未だに取ってあります😅
でもそろそろ置き場所に
困ってきたので
捨てようかなとも考えてます。
洗ってるとはいえ
結構汚してきたので
人にはあげれないかなと
思ってます💦

はじめてのママリ🔰

一人っ子確定ですか?
そうでないなら、とりあえずはとっておいていいと思いますよ😊
一人っ子でも、幼稚園や保育園に入って1人で懐かしむ時間ができるまでは。

私は2人と決めてたので靴下から何から何までとっておきました。
捨てられなくて。
下の子は肌着やガーゼまでお下がりで最初ほとんどお金かかりませんでした😂
異性だったので服は近所のママ友の下の子に譲りました。
また懐かしい服を誰かが着てくれて、会うたびに嬉しくなります☺️

でも上の子もう5歳ですが、ブランドとか売れそうなものはいつか時間ができた時にばっと売ろうとまだとってあります😂

まる

捨てられません🤣
ただ、写真に残ってるものは売ったものもあります。ものがなくても、思い出としてアルバムに残せるから。

ダンボールとかに、サイズごと、季節ごとに分けて補完しています。靴とか小物も。

無理に売らなくていいです。
あ、手放そうって思える日がきたときに、あげたり売ったりすればいいです。

• まる

まる

×補完
    ○保管

誤字すみません。

• 10月30日
ママリ

全部メルカリで売りました😂