※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKO
住まい

マイホーム購入に伴う不安や楽しみについて相談です。同じ経験をした方いますか?住んでみると落ち着くでしょうか?

マイホームブルーでしょうか🏠?
来年春頃に家が建つのですが、今頃になってあの場所で大丈夫なのかな?バス停までが少し遠かったかも…とか勝手に不安になったり、早く新居に住みたい!と楽しみになったり…💦
よく聞くマイホームブルーってやつでしょうか?
皆さんマイホーム購入した時同じような気持ちになったことありますか?
住んでしまえば落ち着きますかね…?😭

コメント

ままり

あんまり知らない場所に家建てたのでなりました😅
もっと良い場所があったんじゃないかとか、駅まで歩けるかなとか…
でも住んだら割とすぐ落ち着きました☺️

• MAKO

MAKO

分かります!!私ももっと良い場所があったんじゃないか?とか、もう少し値段を上げててでもこの辺りが良かったかなぁ…、とか色々考えちゃいました😓💦
    最終的に落ち着いたようで良かったです🥹
    私もそのお話を聞いて少し安心しました😮‍💨

• 10月31日
ママリ

ありました、ありました。

マイホームブルーというより、落ち着いて欲が出てきただけだと思います。

というか、私も同じようになって自分でそう思うようにしていました☺️
望めばキリがないですしね。

• MAKO

MAKO

なるほど🧐欲が出てきたんですかねぇ😭
    ママリさんは住み始めて落ち着きましたか?
    住めば都と言いますが、気に入ったお家になると良いな…と思っています🥹

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

欲は増えますよ😊
    でもただの欲ですからねぇ。
    手に入れられなかった思い出みたいなものだと割り切るようにしています。
    あるものでも十分満足はしています😊

• 10月31日
これからのママ

駅からどれくらいなのですか?徒歩5分程度であれば後悔する必要は全くないですよ!
10分以上だと後悔するかもしれないです💦

これからのママ

バス停まで遠いのはしんどいですね、きっと最寄駅も遠いのですよね?