※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

口内炎や水膨れの症状が出ている手足口病、歯磨きは難しいかもしれません。口内炎が落ち着くまで無理せず様子を見ましょう。

手足口病に子供が感染して3日目経過

飲み物全然飲めないです💦ゼリーも時と場合によって食いつき違う…

無理矢理飲ませようとしても頑な拒否です…

口内炎はどれくらいで落ち着くのでしょうか…😭

手足口病舐めてました💦

手の発疹は少し水膨れみたいにはなってきています。

歯磨きできてないから口内炎落ち着かないんですかね💦よだれもいつもより本当にすごいダラダラで。。

歯磨きも無理矢理行ったほうがいいですかね?

コメント

まー

あまりに水分も取れないなら脱水怖いので病院で点滴かなと…💦

上の子がなった時1週間水分のみしか取れずご飯は全く食べれませんでした。

ママリ

今月長男がなりました!
3、4日目が口内炎の痛みのピークで少しのジュースのみで過ごしてました🥺
5日目は食べたいものは徐々に食べられるようになって、6日目は痛がりつつもいつも通りでした!
歯磨きは痛くて嫌がるのでしてません😭
暴れるところをやって口内炎を傷付けて悪化しても嫌だったので😭
うがいだけ頑張ってやらせました💦

はじめてのママリ🔰

冷えてないプリン、冷めたコーンスープなどクリームスープ系食べられました。
温かいもの冷たいものフルーツ系はしみるみたいです。
常温のお水一口でも飲めたら歯磨きは諦めちゃっていいと思います🥺
うちの子は口内炎酷めで、5日目で固形が食べられるくらいになりました。

さな

みなさま、アドバイスありがとうございます😭
今がピークみたいな感じですね💦
今朝も食べたくないー飲みたくないーでしばらくギャン泣きでしたが、少ししたら落ち着いてヨーグルト、コーンポタージュパン、お薬もなんとか食べてくれました🥺ただ、少し脱水怖いので病院連れて行こうかと思います💦