転職活動中で面接日程をキャンセルしたいが、担当者の対応に不安。失礼な行為かどうか心配。
看護師の方に質問です。
これって大変失礼な事をしているかコメント頂けたらと思います。
現在、転職活動中で今まで何度かお世話になっている転職サイトの担当の方に今回も色々調べて頂きました。
すると、家からは少し遠いが医療依存度が低く、時給が今より遥かに良いとの事で面接を前向きに考えてみるよう言われ、面接日程を組んだのですが子供の体調不良で本日キャンセルしたい旨をLINEで伝えました。
担当の方より夕方LINEがあり、新たに面接出来る日を聞かれ、約3週間後にまた日程を組んでもらう事となりました。
その約3時間後、色々面接を受ける所を調べたら看護師7人中5人が看護師歴2年以下との情報が載っているサイトを見かけ、そこでは働けないな…と正直思ってしまい夜に、まだ施設に新たな面接日程を組む連絡をしてなければ面接をキャンセル出来ないかLINEで送った所、夜に電話連絡し日程を組んでしまいました…とだけ返信が来ました。
そのため、LINEで上記の件があり面接をキャンセルしたい事を伝えたのですが、これって大変失礼な事をしてますかね💦??
転職に失敗を何度かしており、転職活動に慎重かつ育児で働く可能性の低い所をとりあえず面接するという気力がなく…
面接する所=入職したい所にしたい思いがあり💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
失礼じゃないと思いますよ!転職サイトの担当の方がそういう大事な情報を言わなかったのも問題かと思いました。転職サイトの職員さんは病院との仲介をするのが仕事なので、なんでも丸投げしたらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
7人中5人が2年以下
裏を返せば若手が多いのでお局が多くなく自分が入った際も経験は上の立場になるし悪くないのかなと思いました。
失礼だとしても入職する意思がないのなら仕方ないと割り切っていいと思います和☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
若手が多いのでお局が多くなく悪くはない!
そういう考え方もありましたね!
前の職場が特養で若手が多く居たのですが、やりたい放題やっていて、こっちが何言っても聞く耳もたずで、しまいには○○さんにイジメられて…とか嘘言われた事があり、若手ばかりは懲り懲りに思ってしまい💦
割りきってよいとコメント頂けて、心が少し救われました🙇♀️
ありがとうございました。- 10月31日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございました。
失礼じゃないと言って頂けて安心しました😭
ありがとうございました🙇♀️