※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが1日に5回のうんちをし、粉の塊が混じっている場合、異常とは言えません。緩めのうんちでも機嫌が良く、問題なさそうです。要注意なし。

生後2ヶ月半、うんちについて。

いつも1日1回うんちをするのですが、今日はうんちを5回もしました。

最後に出たうんちには、粉の塊のようなものが混じっていたのですが、異常でしょうか?

イメージとしては、片栗粉や小麦粉の溶けなかったような粉の塊です。

いつもと違うこととして、思い当たることは、
ミルク、ぴゅあの試供品を昨日飲ませたことくらいです。

うんちもまだ緩めなので、緩すぎているのかよくわかりません。

本人はとても機嫌が良く、昨日うんちが出なかったこともあり、スッキリした様子で、お腹が痛そうとか泣いているとかもなく、ミルクをいつも通りほしがります。

コメント

♡👼🏻♡

うちの子は完ミなんですが、うんちに白いぷつぷつが混じっています。それは腸に吸収されなかったものらしいのであまり気にすることはないそうですが…それのことでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プツプツというより、直径2ミリくらいの粉の塊?だったんですよね…
    その周りには少し粘着質の粘り気のあるおりもののようなものも混じっていて…
    お腹壊してるのでしょうか💦

• 10月30日