※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんの服装について教えてください。日中と寝る時の服装、寒くなる時の服装も知りたいです。

生後2カ月の赤ちゃんの服装についてなんですが
日中と、寝る時の服装を教えていただきたいです💦
今の時期難しいです。もっと寒くなる時の服装も教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

室温はどれくらいですか??
24度くらいあるなら肌着一枚にスリーパー、バスタオル等で大丈夫ですよ!
これから寒くなっても18度以上は保てるようにすると健康に良いです!

• きなこ

きなこ

室温24度くらいです。肌着一枚でタオルとかで大丈夫なんですね😌なるほどです!ありがとうございます!

• 10月31日
えみママ

日中は薄めのロンパース
夜も薄めの長袖ロンパースに薄めのスリーパー着せてました!

• きなこ

きなこ

薄めでも大丈夫なんですね😌
    難しい季節なんで参考になりました!ありがとうございます!

• 10月31日
ママリ

コンビ肌着におくるみです!

• きなこ

きなこ

肌着でも大丈夫そうなんですね😊参考になりました!ありがとうございます!

• 10月31日
ママリ

お部屋に暖房つけてあれば、短肌着、長肌着で過ごしてました。1月生まれです。

• きなこ

きなこ

肌着とかでも大丈夫なんですね😊参考になりました!ありがとうございます!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

室内22度でコンビ肌着で過ごしています。日中寝ている時は上にタオル掛けてます。皆さん重ね着するのですかね🤔?