リクシルの浴室乾燥機について、乾燥時間やメリットデメリットが知りたいです。
浴室乾燥機を使っている方、洗濯物乾きますか😳?
現在建てている家がリクシルの浴室乾燥機を採用していますが、実家にも同じものがあるのですがほとんど使ったことがなく、どのくらいで乾くのか、メリットデメリットが気になります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
やも
2〜3時間くらいで乾きます!
天気気にせず洗濯ができていいです☺️
はじめてのママ🔰
ふつうの服なら数分で、シーツなら二時間セットしたら乾いてますよ。ほんとはもっと短時間でもかわくのかも。防水シーツとか便利です
-
はじめてのママリ🔰
数分で乾くのは魅力的です✨子どもの保育園の防水シーツ洗うので便利そうですね😊
- 11月1日
はな
アパートについてましたが、7.8時間とかかけないと乾かなかったです。
皆さんの2.3時間と言うコメントにびっくりしました😳
メーカーとか性能にもよるのかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
メーカーにもよるんですかね😰そこまで乾かないと使う機会も無さそうですね🥺💦
- 11月1日
-
はな
うち皆さんより干す量が多かったのかな🤔3人家族なのでそんなこともなさそうですが…
でもそれでも便利なので毎日使ってましたよ🤣
朝干して帰ってきたら取り込む感じでした。- 11月1日
ママリ
LIXILじゃないですが、うちも2、3時間で乾きます!
洗濯機の乾燥かけられないものや防水シーツを乾かすのに使ってます😄
浴室乾燥機使うこと前提で、バルコニー作りませんでした。
天気気にしなくていいのがメリットですが、電気代は結構するみたいですね😣
うちは3日に1回くらい使ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
皆さん防水シーツに便利みたいですね✨電気代は高くなると聞きました🥲天気の悪い日に使うくらいが良さそうですね🥺
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ランドリールームもあるのですが、狭いので干し切らない時に浴室乾燥を使用したかったので安心しました🥺!