※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレのために真っ暗にすると、子供が逆に起きることがあるでしょうか。真っ暗だと眠りが浅くなることが怖いのかもしれません。

ネントレのために、部屋を真っ暗にしたのですが、子供が逆に起きる気がします💦
同じ方いますか?

真っ暗だと眠りが浅くなった時に怖かったりするのでしょうか?🤔

コメント

えみママ

うちは手を繋ぐと安心してくれるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね☺️
    うちの子手繋ぐの嫌いみたいで😂

真っ暗にしてますか?

• 10月30日
  • えみママ

えみママ

真っ暗にしてます!
    あとはお気に入りのブランケットがあってそれを渡したりすると1人で寝てくれるようになりました!笑

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケット!
    なるほど✨

元々真っ暗で寝てたのでしょうか?
    うちは産まれてから昨日までは薄暗い中で寝てたので、急に環境が変わってびっくりしちゃってるのかなとも思ってて💦

• 10月30日
  • えみママ

えみママ

元々は薄暗い中で寝かしつけしてましたが、中々寝なかったので真っ暗にしてみました笑
    真っ暗にした日は不安そうな感じはありましたが、くっついたりブランケットで落ち着いてくれました!
    今はベッド入った後、絵本読んで水分補給して電気消すよーで子どもに電気消してもらって手繋ぐか、ブランケット持って寝る感じですね🤔

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけの時に真っ暗の方が寝てくれたってことですね✨
    うちの子はどちらがちょっと様子見てみます!
    ありがとうございます☺️

• 10月31日