ネントレのために真っ暗にすると、子供が逆に起きることがあるでしょうか。真っ暗だと眠りが浅くなることが怖いのかもしれません。
ネントレのために、部屋を真っ暗にしたのですが、子供が逆に起きる気がします💦
同じ方いますか?
真っ暗だと眠りが浅くなった時に怖かったりするのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
えみママ
うちは手を繋ぐと安心してくれるみたいです!
ネントレのために、部屋を真っ暗にしたのですが、子供が逆に起きる気がします💦
同じ方いますか?
真っ暗だと眠りが浅くなった時に怖かったりするのでしょうか?🤔
えみママ
うちは手を繋ぐと安心してくれるみたいです!
「ネントレ」に関する質問
年子の寝かしつけってどうしてますか? 下の子は新生児期からネントレさせていたので、寝かしつけは不要だったんですが、最近は動きが激しくなってきてなかなか寝てくれません。 上の子は添い寝しないと絶対寝ないので、…
ネントレした方がいいのか夫婦で意見が割れてます😮💨 私は今からゆるくやろうかなーって感じなのですが旦那的には半年とかでいいのでは?といった感じです。反対されている訳ではありませんがまだ早くない?と🥲 生後1ヶ月…
何歳頃から1人で寝れるようになった、また1人で寝たいと言い出しましたか⁇ ネントレ等で赤ちゃんの頃から1人で寝ている子ではなく、小さい頃は寝かしつけや添い寝が必要だったけど、大きくなって1人で寝られるようになっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
可愛いですね☺️
うちの子手繋ぐの嫌いみたいで😂
真っ暗にしてますか?
えみママ
真っ暗にしてます!
あとはお気に入りのブランケットがあってそれを渡したりすると1人で寝てくれるようになりました!笑
はじめてのママリ🔰
ブランケット!
なるほど✨
元々真っ暗で寝てたのでしょうか?
うちは産まれてから昨日までは薄暗い中で寝てたので、急に環境が変わってびっくりしちゃってるのかなとも思ってて💦
えみママ
元々は薄暗い中で寝かしつけしてましたが、中々寝なかったので真っ暗にしてみました笑
真っ暗にした日は不安そうな感じはありましたが、くっついたりブランケットで落ち着いてくれました!
今はベッド入った後、絵本読んで水分補給して電気消すよーで子どもに電気消してもらって手繋ぐか、ブランケット持って寝る感じですね🤔
はじめてのママリ🔰
寝かしつけの時に真っ暗の方が寝てくれたってことですね✨
うちの子はどちらがちょっと様子見てみます!
ありがとうございます☺️