※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那がケチじゃないけどお金に細かくない。性格はだらしないが無駄遣いしない。会社の景品で10万入ってたのを使おうと言ったら困る。他の旦那様は細かいですか?

ケチなのにお金に細かくない旦那謎‼️皆の所もこんな感じ?これはケチではないの??会社の景品で建て替えた10万💰が財布に入ってた為危ないし封筒に移しとくよ!と言い机置いたら永遠に置いてあるので

棚に入れておくよ!
と、しまっておいたけど忘れるんだろうな...
(家計ので使おうねーと、さらっと言ったので困ったら私も使いますが..)

適当なんですかね?
確かに性格は、すごくだらしない人です。
脱ぎっぱなし系🫠🫠

しかし、無駄遣いしないし酒タバコなどもしない人です。
そして仕事も、かなり真面目な人で稼ぎも良い方です。

前にも会社のゴルフ景品?のを旦那が幹事だから楽天とかで買うと言ってて、ポイントたまるしいいじゃん!と私は言いました。でも聞けば、Saleの時じゃなく、何もない日に楽天で買ってたらしい。もったいない🤷‍♀️

日頃もクーポンとかださないひとです
私は必死に出します笑

家計もとくにお小遣い制とかじゃないです。

話は戻りますが、、
とりあえずその建て替えで持ち帰ってきた日の翌日が、会社の飲み会だったので私は夜遅く帰ると危険だからとおもい現金をだしました🫢

皆の旦那様は、細かいですか?!

うちの旦那、お金数えてこれだけ今月使ってね!とか、そー言うのもめんどうなんだと思います。🫢

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那もすごい適当です😂
お金にあんまり執着がないのか…。
息子の出産祝いで祖父からお祝いもらったよ〜って聞いて(祖父達と同じ会社なので毎日会います)、しばらくしてから「あれどこやったの?まさか使い込んでるんちゃうやろな!?」と言ったら本気でもらったことを忘れていたらしく、仕事カバンの中を見たら分厚い祝儀袋が入ってました😂
こんな大金持ち歩いてたんか…と同時に、私だったら即開けて中身を確認してウハウハになるのに…と思いました😂

うちも靴下脱ぎっぱなしとかはありますが、真面目で仕事もしっかりしてます🫠
Amazonのセールとかも全く興味ありません😂
私はセールの日のために欲しいものをリストアップしてるのに🤫

ご主人、お家が裕福だとかはないですか!?