コメント
ままり
自分が前歯2本2番です。後ろ金属でも不便無いです😀
ゆう
1です。
全部白の歯にしてます。
後ろ銀歯は見た目も個人的に気になるので💦
保険の被せものですかね?
-
ぴかこ
後ろの金属見えてる人たまにいますよね💦
迷います💦
前歯は保険がきくよと言われました!- 10月31日
-
ゆう
小学生の時に神経やった私が経験して思ったのは、保険の歯は銀歯でもプラスチックでもそんなに持たないです😂
大人になって自費でセラミックにしましたが、見た目は自分の歯にしか見えないので誰も付けてると思ってないです☺️
それでも保険にするなら、裏が銀歯より白にします。
裏銀歯って笑うと意外とわかるんです😭あと歯茎の色ももちろん黒ずみます。
そして、表の白い部分も黄ばんできます。。。
あと隙間に食べかすが挟まりやすくて歯磨きしても限界があって、口臭の原因にもなりやすいです。
とりあえずならいいと思いますが、見た目で気になってきたら自費のものに変えるとほんとに生活の質というか、変わってきますよ☺️- 10月31日
-
ぴかこ
詳しくありがとうございます!
やはり金属にすると歯茎が黒くなるんですね💦
それがすごく嫌で…特に前歯だし…
妊娠する前はお金の余裕もあったのでセラミック10万ほどだったかな?にしようと思ってたんですけど妊娠して子供ができて、お金の使い道も考えると一旦保険適応の歯かな…と思ってました。- 10月31日
ぴかこ
金属だと歯茎が黒くなるとも聞いたことあるのですがそのあたりなにか説明ありましたか??
ままり
4年前なので覚えてなくて🥹🥹🥹今のとこ変わったことはないです🥹🥹🥹
ぴかこ
そうなんですね!
裏金属の方が耐久力があるらしいのでそちらで迷ってました!