※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかこ
サプリ・健康

前歯の色を変える際、先生から2つの選択肢が提示されました。1つ目は前後とも白い単色の歯、2つ目は前は白く後ろは金属でグラデーションになる歯です。どちらを選びますか?

前歯の神経が無く黄色くなってしまったので今度白い歯を入れてもらうのですが先生には2択あると言われました。
1、後ろも前も白い歯にできるけど単色
2、前は白いけど後ろは金属 だけどグラデーションにできるので周りの歯と馴染みやすい

どちらともメリットはあるのですが
皆様ならどちらを選ばれますか??

コメント

ままり

自分が前歯2本2番です。後ろ金属でも不便無いです😀

• ぴかこ

ぴかこ

金属だと歯茎が黒くなるとも聞いたことあるのですがそのあたりなにか説明ありましたか??

• 10月30日
  • ままり

ままり

4年前なので覚えてなくて🥹🥹🥹今のとこ変わったことはないです🥹🥹🥹

• 10月30日
  • ぴかこ

ぴかこ

そうなんですね!
    裏金属の方が耐久力があるらしいのでそちらで迷ってました!

• 10月30日
ゆう

1です。
全部白の歯にしてます。
後ろ銀歯は見た目も個人的に気になるので💦
保険の被せものですかね?

• ぴかこ

ぴかこ

後ろの金属見えてる人たまにいますよね💦
    迷います💦

前歯は保険がきくよと言われました!

• 10月31日
  • ゆう

ゆう

小学生の時に神経やった私が経験して思ったのは、保険の歯は銀歯でもプラスチックでもそんなに持たないです😂
    大人になって自費でセラミックにしましたが、見た目は自分の歯にしか見えないので誰も付けてると思ってないです☺️
    それでも保険にするなら、裏が銀歯より白にします。
    裏銀歯って笑うと意外とわかるんです😭あと歯茎の色ももちろん黒ずみます。
    そして、表の白い部分も黄ばんできます。。。
    あと隙間に食べかすが挟まりやすくて歯磨きしても限界があって、口臭の原因にもなりやすいです。
    とりあえずならいいと思いますが、見た目で気になってきたら自費のものに変えるとほんとに生活の質というか、変わってきますよ☺️

• 10月31日
  • ぴかこ

ぴかこ

詳しくありがとうございます!
    やはり金属にすると歯茎が黒くなるんですね💦
    それがすごく嫌で…特に前歯だし…

妊娠する前はお金の余裕もあったのでセラミック10万ほどだったかな?にしようと思ってたんですけど妊娠して子供ができて、お金の使い道も考えると一旦保険適応の歯かな…と思ってました。

• 10月31日