※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

40代、未就学児持ち、ブランクあり、短時間のコールセンターの仕事が1600円以上で見つからない。同条件なら若い方が優先される?

驚くぐらいパートが決まらないのですが、40代、未就学児持ち、ブランクあり、短時間、週3〜、1600円以上だとやはり厳しいですかね。
首都圏でコールセンター界隈の仕事で探しています。
やはり同じ条件なら若い方の方が優先されますかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1600円以上の時給が結構高めな気がしました、、!
希望の時給を落として探せば全然見つかると思います!

頑張ってください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

コールセンターで1600円は大手が派遣で募集していて、尚且つテクニカル系の専門知識が要るものが多いです💡その場合はフルタイムの募集になるのがほとんどなので、この金額が範囲を狭めてると思われます💦直雇用なら高くて1200円、それ以下が多いですね。

• ままり

ままり

やはりそうですよね、、
    金融系コールセンター狙っていて過去にもSV経験あるのでイケるかと思っていたら、ぜんぜん落とされてばかりです。
    もともと時短募集なのに応募すると派遣元の選考で落とされるんですが、これはやはり年齢ですかね…

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経歴で逆に落とされるパターンもありそうですよね〜主さんがそうとは言えませんし、どの職業もですが、例えば経歴が立派な場合年下SVの指摘が受け入れられないとかで扱いにくい方がたまにいるらしくて、洗脳基準になることもあるみたいです💡

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗脳基準✖️
    選考基準⭕️

• 10月31日
  • ままり

ままり

なるほど😳
    じぶんでは自覚薄かったですが考えてみたら40半ばなんて経歴あってもそれはそれで面倒なヤツですね。
    そう言う意味でも同じ経歴ならそら若いほうが会社としてはやりやすいですね。

納得しました。。どうもありがとうございます。
    ちょっと方向転換も視野に入れて引き続きがんばります。
    お付き合いいただいて本当にありがとうございました。

• 10月31日
 sistar_mama

コールセンターと限定せずに違う職種も視野に探せば見つかると思います!

1600円は、首都圏の最低賃金でしょうか?