子育て・グッズ 1歳半の娘にトイトレを始める際の踏み台についておすすめが知りたいです。 トイトレについて 1歳半の娘が最近トイレに興味を持ち始めました。 また、💩が出そうな時に泣いて訴えることや、夜ご飯の後、お風呂に行くと必ずおしっこが出るようになったので、補助便座と踏み台を買って、ゆるーくトイトレを始めようかなぁと思っています。 しかし、踏み台をネットで見ていると1歳半ごろだと踏み台に足がつかなさそうなものばかりでした。 1歳半ごろからトイトレを始めた方、おすすめの踏み台があれば教えてください🙇♀️ 最終更新:10月30日 お気に入り 1 お風呂 おすすめ おしっこ 1歳半 補助便座 トイレ トイトレ 千歳(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 すごく小さいのもあって踏み台は使ってません😊 色々探しましたが、足が届くものは見つかりませんでした😂 10月30日 千歳 大人が支えてたということでしょうか??踏み台なくても怖がったりしませんでしたか?? 10月30日 はじめてのママリ🔰 補助便座に抱っこして座らせてます。 支えなくても1人で座って出してます 踏み台なしで怖がりはしないです!うんちはちょっと踏ん張りにくいかもしれませんが、1歳半くらいからずっと踏み台なしなので問題なく1人でできています 補助便座なしで大人が支えるのは怖いみたいで外でも簡易なものを持ち歩いてます😅 10月30日 千歳 なるほど🧐 ありがとうございます! 一度それでやってみます🙇♀️ 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
千歳
大人が支えてたということでしょうか??踏み台なくても怖がったりしませんでしたか??
はじめてのママリ🔰
補助便座に抱っこして座らせてます。
支えなくても1人で座って出してます
踏み台なしで怖がりはしないです!うんちはちょっと踏ん張りにくいかもしれませんが、1歳半くらいからずっと踏み台なしなので問題なく1人でできています
補助便座なしで大人が支えるのは怖いみたいで外でも簡易なものを持ち歩いてます😅
千歳
なるほど🧐
ありがとうございます!
一度それでやってみます🙇♀️