※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

いぼ痔が再発してしまい、押し込んだら症状が改善したが、踏ん張るとすぐに出るのか気になります。

お恥ずかしいのですがいぼ痔についてです!

出産する時にいぼ痔になっていぼ痔は治ったのですが、1回いぼ痔になると💩踏ん張ったりしたら直ぐになると聞いて最初の方は踏ん張るのが怖かったのですが、全然出てこず3年半位たった今、なんかおしりに違和感があってお風呂で触ったらいぼ痔でした😵

痛くはなくてどうしようと思ってお恥ずかしいのですが、中に押し込め!と思って押し込んだら中に綺麗に入って今は全くないんですが、中にはあるので踏ん張ったりしたらすぐ出てくるということでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ出てくると思います💦
私はそれが嫌だったのと1人目の時痛くて酷い目にあったので2人目妊活の前に切りました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねやっぱでてきますよね💦
    切ることができるんですね😳
    ありがとうございます!!

• 10月31日
ハチ

また💩の時に拍子に出てくると思います💡
私もそれで数年過ごしていましたが、産後にめちゃくちゃ痛くなって手術しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱでたきますよね💦
    手術できるんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月31日
だんごむし

何回も踏ん張ると出てきます💦
痔の薬もらってます😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でてきますよね💦