※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

臍ヘルニアの圧迫療法について経験のある方、アドバイスをお願いします。泣くとおへその周りに空気が入ってしまい、対処法を知りたいです。

臍ヘルニアの圧迫療法されてる方、されてた方いますか?

泣くとおへそが出てきちゃっておへその周りに空気が入って意味ないのかなと思ってます

コツなどがあれば教えてほしいです🥲

コメント

‪🫶🏻

下の子がしてました!!ただ自分で貼ったりはしてなかったのでコツとかは分からないですすみません😭

• ぴこ

ぴこ

病院でやってくれないので自分でやらないといけません🥲
    病院でやって貰えるの羨ましいです🥲

• 10月30日
ままり

娘、臍ヘルニアの圧迫治療中です!詰めてる綿のサイズがあってないとかですかね🥹病院からもらったガーゼ貼ってますが空気入っちゃうみたいなことになったことないです😳😳😳

• ぴこ

ぴこ

ガーゼはおへそを引っ込めてその上に被せるようなかたちで貼ってますか?🥺
    テープはなに使ってますか?🥺

• 10月30日
  • ままり

ままり

綿詰めたら素早く貼らないと押し戻されちゃいます!名前はわかんないんですけど両面フィルムが付いていて剥がし方が独特なやつです!ピッタリくっついてお風呂でも浮いたりしません😊😊😊

• 10月30日
まー

してました!
綿球をエラストポアというべったりした布テープでしっかり押さえてました。
その上からエアウォールという防水のを貼ってお風呂入ってました。1週間は張りっぱなしでした!
泣いたりしても出てくることはなかったです。

押さえてるテープが緩いのか、粘着が弱いのかなと感じました。

ママリ

綿球して防水テープ貼ってましたが結局かぶれてしまって剥がしてそのままでしたが、特に何もしなくても自然に治りました😅
人差し指でお臍抑えて綿球で圧迫し、防止テープしたので泣いてもおへそが出ることはなかったです 🤔
うちは病院でしてくれました!

小児科で聞いてみてもいいと思います!😊