友人と金曜日の外食で、17時か19時の予約をすることになりました。友人が19時を希望しているが、子供がお腹空いている可能性があり、帰りの車で寝てしまう心配も。1歳の子供がいる方、19時からの外食はどうでしょうか?
小学生の子がいる友人と金曜日の夜ご飯一緒に外食することになりました。
食べ放題のお店でそこは予約が17時〜か19時〜しか空いてませんでした。
うちとしては17時〜の方が助かるのですがそれをいう前に「17時だとうちの子お腹空いてないから19時でいい?」と言われてしまいました。
まだ既読つけてません。
うちから15分、友人がこちらまで来てくれて30分ほど。
私の方に来てくれるし…仕方ない…?と思いますが、娘がお腹減りそうなのと帰り遅くなって車で寝ちゃわないかな?と😅
焼肉食べ放題なので匂いも気になりますし…😣
1歳〜のお子さんいる方19時からの外食ってどうですかね??
私たちは普段外食の時は早めにいっちゃうので、それの方が少数派なのか?と🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘がお腹減らなそうだから、17時だと助かる!と言えばいいのでは?
子供が大きい方が小さい方に合わせるのが普通だと思いますし、19時がいい!じゃなくて19時でいい?と聞いてくれてるのなら提案してみては?
もつなべ
「ごめんね〜😣19時だと娘がお腹すいちゃうのと眠くなってグズると大変だから出来れば17時がいいかな💦もし難しいようだったらまた違う日に予約しよう💦」
と言いますかね💦
はじめてのママリ🔰
子供が1歳の頃はできるだけ早く夕ご飯を食べさせていたので自分たちだけの都合なら17時からの方を選びますが、食べ放題で向こうに小学生がいるなら19時でも全然オッケーです!
1歳はどっちみちお金かからないので先に軽く食べさせておけばお腹すかせる事ないですし、逆に小学生は大人の半分取られるのにお腹空いてないーで全然食べなかったら勿体無いって思うので😓
はじめてのママリ🔰
うちは小学生もいますが、その二択なら迷わず17時選びます🧐食べ放題なら終わりは早くても20時半くらいになっちゃいますよね?💦
寝ちゃうと困るから早い時間の方が助かるな🙏って感じで17時にしてもらいます。
ママリ
うちは寝るの早いので17時一択ですね💦
19時からだと大分遅くなりますし、17時がいいことを伝えるかまた違う日にしようと言います🥺
はじめてのママリ🔰
予約しようとしたら、19時埋まっちゃった!とかはダメですかかね😅?
うちも17時がいいですが、ダメなら一日くらいは合わせます。
一歳ならどうせみんなと同じものは食べられないし、先にかるくたべさせててもいいかなと思います。
コメント