本日第二子を出産しました。予定日を過ぎ、促進剤を使用しての出産でしたが、無事に産まれました。痛みは変化し、先生の診察で破水させられました。全開からいきみ始め、すぐに出産。無痛を選ぶとのこと。赤ちゃんが無事に抱っこできますように。
【出産報告です♡】
本日30日無事に第二子の出産を終えました👶💗
第二子なのに予定日を過ぎ、予定日超過だというのに子宮口も開かず😭
昨日29日からバルーンを入れて促進剤を入れましたが
夜には陣痛の波が消え去り…🫥
本当に今日産まれるのかといささか疑問ではありましたが、無事に産まれてくれました!
今日の午前中は全然我慢できる余裕のある痛みでしたが午後お昼を食べたあたりから痛みが変わってきました
15時頃まではバタバタと出産準備をする助産師さんを横目に「え、もう準備するんですか?早くないですか?」とか言う余裕をぶちかまし🤣(でも痛い時は喋れない)
その後の先生の診察で破水させられたら痛みの質が変わり、まだいきんじゃダメなのかと何度も問いました😂
結局"ほぼ"全開という助産師さんがこれくらいならいいよというMAX全開ではない時からいきみはじめ、いきみ始めてから意外とすぐに出てきてくれました👶❤️
もう次があるとしたら絶対に無痛を選びます🤣笑
これから出産の方、今現在頑張って出産してる方
全員!無事に赤ちゃんを抱っこできますように💗
長々とすみませんでした😂
- m75(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
4kids Mom♡
逆子ちゃんだった子ですよね👶🏻🤍
密かに見ておりました…笑
ご出産おめでとうございます👶🏻💐🤍
m75
ずっと逆子だった子です🤣
36wでなおり本日無事に経膣分娩となりました!
ありがとうございます👶🏻❤️