※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

38週5日の妊娠中で、前駆陣痛や胎動について不安があります。皆さんの経験を教えてください。

38w5d。3人目妊娠中です🤰
前回の出産から4年近く開き、あんなに痛かった陣痛の痛みを忘れてしまいました😂😂"どんなんやったかなぁ"って思いながら、前駆陣痛の痛みで検索したりしてるんですが、痛みには 個人差があるので当てはまったり当てはまらなかったりで、、、笑

今のお腹の様子は、骨盤に頭はハマっていて、お腹の子は ばちばちに動き回り蹴られて痛いぐらい胎動あり😬お腹の張りもあるけど、張ってなくても恥骨の上らへんがキューンって痛む時があります!尿意も近いです🥺

胎動が減れば出産間近って方もいれば産まれるまで胎動ある方もいるみたいで、胎動で判断するのが難しくて、痛みでしか判断が出来なくて😭😭

皆さんは 前駆陣痛の痛み、陣痛に繋がった痛みなど、どんな感じだったか教えて頂けたらなと💭

コメント

はる

私の場合、前駆陣痛がなくいきなり陣痛が始まり出産になりました!
ただ下痢の時の痛みがずっとありおかしいと思ったらすでに10分間隔
産まれるときも下痢のような痛みでしたかね

• 姉妹ママ

姉妹ママ

回答ありがとうございます❣️
    前駆陣痛ないパターンもあるんですね😳私も下痢のような痛みあり、トイレに行くと💩でるのでただの腹痛なんですが、それとは また違う下痢の痛みなのかもですね💦

• 10月30日
  • はる

はる

私も最初💩が出てたのでお腹でも壊したのかなと思ってトイレにこもっていたのですが、💩は出切ったはずなのに下痢の痛みがあってそこから破水、おしるしがありお産につながりました!

• 10月30日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

トイレでの破水に気付いたの凄いです😳💫私ならおしっこだとおもっちゃうかもです😂😂でも、その後におしるしもあったんですね❣️そのままお産に繋がって素晴らしいです😭

ぎりぎりまでお家にいたい気持ちとお家で出産したらどうしようって気持ちで"この痛みなら"とか思うと、産院行くタイミングって難しいですよね😭

• 10月30日
  • はる

はる

明らかにバシャっと出たので🤣
    私の場合、病院についた時点で9センチだったので危うく自宅で産まれるところでした笑笑。
    経産婦さんなら進みが早い可能性があるのでなんかあったらこまめに産院に連絡した方がいいかもですね!

• 10月30日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

上ふたりとも破水してもらったので、あの破水の後の鈍い痛みをお家で耐えて産院に行ったのも尊敬します😭😭そして、9センチ😳💦よく耐えましたね😭

空振りを恐れているんですが、3人目ともなれば初産と違ってお産の進みも早いですよね🤰

• 10月30日
  • はる

はる

初めてのお産だったのでまさかそれが陣痛だともわからず、かなりの安産だったので稀だとは思います😂

• 10月30日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

産まれるまでは、自分は 稀に見る安産なんじゃないかなとか思うんですが、ばりばり上2人痛くて時間もかかってどちらかと言うと難産よりだったので、スピーディな出産憧れます🥺💓

• 10月31日
僕ちんのまま

35wから前駆陣痛らしきものありますが、なんの音沙汰もなくら38wを迎えました笑笑
今日の検診でやっと子宮口1.5cm開いてました😂

私も頭は骨盤にハマってるらしいですが、胎動はめちゃくちゃあります笑

• 姉妹ママ

姉妹ママ

回答ありがとうございます❣️
    前駆陣痛がずっとあった上に子宮口1.5センチは 悲しくなりますよね😂😭

骨盤にハマってるなら大人しくしててくれって思う気持ちと、この胎動とおさらばしないといけないのかって思う気持ちで葛藤の日々です😂😂

• 10月30日