コメント
はじめてのママリ🔰
強迫性障害だけもってますが、3級です!
ママリ
強迫性障害はわからないですが、パニック障害だけだと手帳貰えないです。
私はパニック障害と鬱なので2級です。
-
ママリ
そうなんですね。
薬もそれなりのものを飲んでいないと貰えないのでしょうか?
副作用で抗不安薬しか飲めず、それだと厳しいような事を言われました。- 10月30日
-
ママリ
そうだと思います!
鬱なら申請してもらえるので、抗うつ剤を貰ってないとダメだと思います😭- 10月30日
-
ママリ
そうですよね。
ありがとうございます!今日診察なので聞いてます!- 10月31日
ママリ
そうなんですね。
申請はすんなり通りましたか?
なんかパニック障害と脅迫性障害くらいだと貰うのが大変かもと聞いたので難しいのかなと…💦
はじめてのママリ🔰
すぐもらえました、特に大変なことはなかったです。手帳がほしいことをつたえた担当の先生のお陰かもしれません
ママリ
ありがとうございます。
お薬とかはどういうのを飲んでいましたか?
はじめてのママリ🔰
薬は飲んでなく、漢方でした。
今は漢方もやめて薬無しですが毎月1度顔出して現状お話ししてってかんじです!
ママリ
色々教えていただきありがとうございます!
私が通院している先生に、手帳が取れたとしても三級だけど、欲しい理由が無いと…と言われて。
なんで欲しいのかとか聞かれましたか?
はじめてのママリ🔰
うーんほしい理由は聞かれなかったです、薬やめて通院だけだったので先生側が僕に協力出来ることはありますか?というスタンスで、手帳が気になっているという話をすると分かりました!ということで次の月行った時にはもう用意してもらえてました!
はじめてのママリ🔰
用意してもらったのは、手帳を申請するにあたっての書類です。文書わかりにくくてすみません🙇♂️