マイホーム建設中でたくさん質問させてもらってます💦今日もショックなこ…
マイホーム建設中でたくさん質問させてもらってます💦
今日もショックなことがあって、工務店に相談するかどうか迷っていますのでご意見ください🥺
キッチンの対面カウンターのカウンター部分は木の板になると聞いていました。
なのでナチュラルな木の色で想像していたのですが…
フローリングや建具をホワイトオークにしているので、それに寄せた白色に塗装されていました😭
これは自分のイメージに全然なくて正直ガッカリしてます😭
でも今工事の期限もあと1カ月と迫っていて
やり直してくださいとは言いにくいです。
そこを踏まえた上でもやっぱり言うのか、
我慢して自分たちで(DIY?)なんとかするのか、他の業者に頼むか…?
悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
色の打ち合わせはなかったんですか??
うちのHMは色はもちろん、角の丸みのサイズまで事細かく決めました。
出来上がったあとをどうするかより、まだ出来上がっていない状態なら私は言います!
もあきゅん
事前に説明がなければ聞いてみてもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
事前になかったはずなので、明日頑張って聞いてみようかと思います…😭
担当さんの圧が強くて(いつも機嫌が悪そう)すごく気を遣います…🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
カタログなど見ながら指定されなかったのでしょうか🤔
口約束だけだと怖いのでカウンター部分の幅や色、ドアストッパーや丁番の色など細かいところまで1部屋1部屋指定しました。
これがいいとしっかり指示出してないと修正は厳しい気がします
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
階段や建具はカタログから選べましたが、カウンターは造作っぽかったので
また作るときに聞かれるのかな、くらいの気持ちでいました😭
こちらが指定しなかったから厳しいですかね…🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも地元の工務店ですが、カウンター部分もちゃんとこちらで決めました🤔
図面とかに書いてあったりもしないんですか?
その場で口頭だけで木の板ですって言われた感じですかね?
どちらにせよ、木の板だと聞いてましたと言った方がいいですよ!
うちも何点かミスがありましたが、直せる部分はちゃんと直してもらいました。
高い買い物ですから、後悔しないように聞いてみましょ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
しっかりした工務店さんだったのですね🥹✨
担当さんがいつも不機嫌そうなので言うの勇気入りますが、言わずに後悔するよりいいですかね💦頑張ってみます😭- 40分前
はじめてのママリ🔰
仕様書ないですか??地元の工務店で建てましたがめっちゃ細かい巾木まで全部色決めさせられました💦
最終仕様書にハンコ押すとおもうんですが、それがなかったり、書かれてないなら言っていいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
大手のHMさんだとしっかりしてらっしゃるんですね😭
うちは田舎で、地元の工務店にお願いしたので何かと行き届いておらず…🥲
それで今までもたくさんこちらで相談させてもらっています🥲