子供が繰り返し吐いており、妊婦の母親も具合が悪い。病院に行くべきか、救急車を呼ぶべきか悩んでいます。
鼻水、咳が出ていて月曜日に旦那に小児科に連れて行ってもらったら風邪ではなく副鼻腔炎+喘息っぽいと言われたらしく薬を貰いました。
月曜日の夜に外食をしたら食べた物を吐いてその後は元気でした。
息子は食べ過ぎたり眠いと吐いたことがあったので今回もそれかな?と思い様子を見ても平気そうだったので次の日の火曜日も幼稚園に行かせました。
今日も普通に朝食を食べ幼稚園に行き給食も全部食べたみたいで良かった〜と思っていたら、夜ご飯を食べたあとに2回吐いて熱がなかったのでお風呂に入っていたら湯船で大量に吐きました。
そのあとも眠いと寝ていたら起きて吐くと言うのを2回繰り返しました。
もう出るものがなく胃液?のようなものを吐いてました。
お茶が飲みたいと吐いたあとにお茶を飲ませました。
妊娠中でわたしも体調がよくないので嘔吐されると正直辛くわたしも吐いてしまいそうです。
寝て起きて何回も吐かれたり布団などに吐かれたら困ります、、
夜間や緊急で病院連れていった方がいいでしょうか?
それとも救急車呼ぶべきですかね?
ここまで繰り返す嘔吐は初めてで、、
眠い眠いと言っていて眠そうですが気持ち悪くなると起きたりしていて可哀想だし、、
- ♡(妊娠26週目, 3歳11ヶ月)
まろん
救急車を迷ったときは#7119に判断してもらいますかね。
ゆきんこ
子供が小児喘息喘息です。発作が起こると嘔吐する事もあります。嘔吐が発作によるものだと、とても苦しい状態だと思います。発作があると、寝ている体勢は苦しいようで寝ていても何度も体を起こして起きたり吐いたりしていました。先にご回答されている方のおっしゃるように、夜間の相談できるところに電話相談してみるのが良いかもしれません。
嘔吐物については、以前同じような事がありましてが、大まかに取り除いて、流して、排水講に詰まったら、パイプユニッシュ等で解決しました。
コメント