※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにヒップシートを使ってみたけど、慣れるか不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

【ヒップシート 慣れについて】
今10ヶ月です。
ヒップシートを使ってみたいと思い、ポルバンアドバンスをレンタルしてみました。
使ってみたところ最初はよかったのですが、途中からおしりが当たるのが嫌なのか降りたそうにぐずりだし、眠くなってくるとさらにギャン泣きになってしまい寝かしつけに難航しました😭
もう少し試して考えようと思いますが、次第に慣れてくるものでしょうか?それともヒップシート嫌いで使えないもいるのでしょうか🤔
同じような感じだった方いれば、教えていただけるとうれしいです!

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

ポルバン持ってますが出番本当に少なかったです😂
2ヶ月くらいしか使いませんでした。
結局、寝そうな時はベビーカーで歩きたい時は自由に歩いてどうぞスタイルでした💦

• にっちゃん

にっちゃん

コメントありがとうございます!
    出番少ないケースもあるんですね🥹
    買う気満々だったのですが、使えそうか様子みてよく考えてみます😂

• 10月31日