※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすかるびー
子育て・グッズ

抱っこから布団に寝かせる時に必ず目を開けて起きてしまいます(TT)昨日…

抱っこから布団に寝かせる時に必ず目を開けて起きてしまいます(TT)
昨日は3時間粘ってようやく寝てくれました!
コツとかありますか?

コメント

むぎむぎ

よし寝たな、と思ってから20分くらいはそのまま抱っこして、そこから置いてみるとだいぶ違いますよ😊✨
それからうちはお包みでくるんで、寝たらそのままおろして包んでいたところを外し、お包みは敷きっぱなしで寝かせてました☺️❣️
お包みは成功率高いです✨

はじめてのママリ🔰

夜寝かしつけるときは、寝る前の授乳中、ウトウトしはじめてもほっぺたをつついて起こし、たらふく飲ませています。笑
これでお腹がいっぱいになって爆睡→下ろしても脱力しっぱなしです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと上の方も言っていますが、げっぷのときにおくるみをかけ、下ろすときにおくるみごとおろしています🙆
    手も抜きやすいし、有効だと思います💓

• 4月27日
まっさー

お布団を温めておく
布団に置くときまで赤ちゃんの体と自分の体を離さない
縦抱っこの場合体の転回はゆっくりする
以上の事を意識してやっています。

背中スイッチとよく言いますが、本当はお腹の方にあるらしいので体を離すのは赤ちゃんの背中から手を抜いた後の方が成功率は高いそうです(*⁰▿⁰*)

寝かしつけ大変ですよね。ちょっとでも早く寝てくれますように!

ゆき☆

うちの子も下ろすと目を開けます。
オルゴールかけて、下ろして、布団かぶせます。目を開けるけど、そのうち寝てくれますよ。

ぺちーの

うちは抱っこのときに
バスタオルをおくるみみたいにして
包んで寝かせていました♡

夏生まれて親のこっちが
汗かくからってのも
ありましたけれども(笑)

寝たらそのまま包んだ状態で
布団に置いたら布団が冷たくても
タオルで温まってるので
起きにくかったのかも( ˆoˆ )/

すうす

答えになってませんが、腱鞘炎が酷かったので抱っこで寝かせるのはそもそも諦めて、添い乳、添い寝、寝たふりでしのいでます

はる

抱っこ→ラッコ抱き→
そのまま一緒に横向きになり布団におろし腕枕
→腕を抜く
がうちのお決まりパターンですw

空

うちも下ろすと目を開けることが多いです(>_<)
私は布団に寝かせるときに頭を先に枕において目を開けなかったらお尻をおくようにしています☆
あとはおくるみも活用して、オルゴールを寝かしつけのはじめのほうからかけています(^^;
オルゴールをかけるようにしてからあまり起きずに寝てくれるようになった気がします☆