※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸アパートの窓に隣の木が当たり、困っています。対処方法を教えてください。

賃貸アパートの2階に住んでるのですが、裏にある一軒家の木が伸びて窓にガチャガチャ当たります😑

夏に台風が来てる時とかは大丈夫だったんですが、今日少し風が強くて、今日初めて当たるようになったので、たぶんここ最近で窓に届くぐらい伸びて、風の強い今日になって当たるようになったんだと思いますが、これから先もしばらく続くようだったらすごく嫌です🫨

一軒家の人が当たってると気づいてなんとかしてくれればいいですが、気づかなかったりどうもしてくれなかった場合は勝手に切るわけにもいかないし、どう対処したらいいんでしょうか😐

コメント

ママリ

とりあえず賃貸の管理会社にこういうことで困ってると伝えておくのがいいと思います😌
これが理由で窓が割れたら管理会社で直してくれるんですか?って聞いちゃってもいいかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社でいいんですね✨
    割れるまでいかなくても傷がついて、退去する時に請求されたら困るなとゆうのも懸念材料でした🫥
    続くようなら管理会社に連絡してみます!

• 10月30日