a
先生は全員見てられる訳ではないですよ...一歳ならあるあるです。
はじめてのママリ🔰
何回か噛まれて来てますが……
延長保育で迎えに行っても担任の先生が来てめちゃくちゃ謝られ、なぜそうなってしまったのか、どうして止められなかったかなど事細かく説明されて、こっちが申し訳なくなるほど丁寧な対応して頂いてます💦
こういうのって噛まれるのはあるあるでも、先生の対応で不信感とかが出てくると思います🥺
-
🔰
お迎え行ったら軽い感じで噛まれちゃって〜みたいな感じでした。結構跡残ってますけど??って感じで不信感でてしまって…
先生によると思いますが、日中の園での様子もあまり教えてくれない(全体を把握しきれてない感じがします)のでなおさらちょっとこの対応はどうなのかと思ってしまって🥹
忙しいのはわかるんですがね…親としては不信感が大きくなってしまう…- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
噛まれるのは仕方なかったとしても、軽い感じで言われたらショックですよ😱
うちの園は赤くなったら冷えピタみたいなの貼られて処置してもらってるし、大事なお子さんにすみませんみたいな声掛けで寄り添ってくれるのであるあるだなで済みますが…そうじゃなかったら「え?」ってなります🥺- 10月30日
-
🔰
いい園ですね🥹そんな対応してくれてたらこんな不信感もつことはなかったのに…
ほんと不信感は日頃からの対応の仕方が積み重なりますね💦- 10月30日
はじめてのママリ
あるあるかなーと思います!
噛まれる前に止められなくてすみません。も謝られたこと何度か。
でもきっとうちの子もやってるんだろうなぁなんても思います💦
1歳だと家ではそんなことなくても、口が出ないから手が出てしまうみたいです💦
-
🔰
あるあるなんですね😂うちの子は噛んだりしないそうですが、何人か噛み癖のある子がいるそうで…噛まれたのが初めてだったのでびっくりしました!!しかも結構強く噛むんだなと😂
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
保育園ではなく、お友達の子どもがめっちゃ噛む子で、遊んでる時に何度か噛まれました…(^◇^;)成長とともになくなりましたが。
親が見てても止めに入るの中々難しいので、保育園で止めに入るのは尚更難しいのでは…と思います💦
-
🔰
そうなんですね💦近くで見てても止めるのは難しいんですね…
結構狭いスペースで先生3人くらいで遊んでるのをみてくれてる感じなので、とめてくれたら良かったのにと思ってましたが難しいんですね🙄- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
大人2人で子ども3人を見てても、中々阻止するの難しかったですよ。
おもちゃの取り合いの末に噛むのはまぁ想像つきますけど、手を繋いで仲良く遊んでるなと思った瞬間に何故か噛んでたりとか。
止めれそうですけど、予備動作なしで噛むので意外と難しいです。
が、保育士さんの対応がよくないとムカつきますね。よくあることですが、当たり前のことにしないでいただきたい。- 10月30日
-
🔰
そうなんですね。周りに噛む子がいないのでとめれるものだと思ってました🙄
起こってしまったことはしょうがないですけど、ほんと噛みつきあるのが当たり前にはしないでほしいです。- 10月30日
はじめてのママリ🔰
いま小学生と年中ですが、2人とも噛まれたこともないですし、噛んだこともないです💦
-
🔰
噛む噛まないはきっとその子の性格?によりますよね🥹
1歳だししょうがないなとは思いますが、噛まれた後の先生の対応が気に入らなさすぎてイライラしてます😂- 10月30日
コメント