コメント
はーまま
比べなくて大丈夫ですよ!!!!
ママリ
うちは明日で5ヶ月ですが、今日病院でまだ座ってないって言われましたよ☺️
でも問題ないそうです☺️
-
はじめてのママリ🔰
個人差大きく出るんですね!
安心しました- 10月30日
もふ
うちは4ヶ月終わり頃に首座り90%な検診結果でした🤣寝返りも遅かったしハイハイも8ヶ月頃まで全然しませんでした🤣今はもうこれでもかってくらい歩くし走るので全然大丈夫だと思います🥰焦るけど人それぞれなので大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
すごく焦っています💦
個人差あるってわかっていても焦る気持ちが強くて…- 10月30日
-
もふ
分かります🥲
今1歳なので育ってみればっていう結果論しかないんですが去年は支援センターとか行きまくってとにかく大丈夫って言葉を貰いに行きました😂
色んな人や先輩ママさん、職員さんから言われると少し気持ち軽くなります☺️- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
回答ありがとうございます😭- 10月31日
はじめてのママリ🔰
産まれた週数とか、出生時の体重とかも個人差が大きいので生後数ヶ月の赤ちゃんは比べてもあまり意味がないと思います!💦
-
はじめてのママリ🔰
未熟児で産まれたのでそれも関係あるのでしょうか?
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
あると思います。
むしろ0歳の期間は未熟児と成熟児、早産児と過期産児の発達の差はあるのは焦るというよりそりゃそうだよね、くらいに思ってて良いと思います💦- 10月30日
はじめてのママリ🔰
焦りますよね💦
うちもまだ座りません💦
うつ伏せにしても頭もあげません😭
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
うつ伏せもやる気ないみたいで💦- 10月30日
はじめてのママリ🔰
よかったです😭