※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

2歳女の子、他の子が近寄ってくるのを嫌がります。発達に問題あるからな…

2歳女の子、他の子が近寄ってくるのを嫌がります。発達に問題あるからなんでしょうか?性格だけではないですかね?
他に気になる点は無視が多いです。聞いてないこともあるしわざと無視してることもあります。
言葉はすごくしゃべりますが、心配です。

コメント

みや

うちの子もそんな感じです!
うちは今のところ自宅保育で他の子と関わる機会が少ないので、仕方ないかなと思って様子見てます😅

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😊
    同じようなお子さんもいらっしゃるんですね!うちも自宅保育です。支援センターとかはよくいきますが、やっぱり保育園行ってないのも関係ありますかね。
    見守ってみます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳前半なら全然そういう子いると思います😊

わざと無視するのは心配いらないと思いますが、話しかけてるのに自分に話してると理解していない〜とかなら少し気になるかもですね🤔

言葉喋るかどうかは障害の有無には、あまりあてにならないです!

• ぷー

ぷー

ありがとうございます。言葉は関係ないのはわかってるのですが一応書いてみました。
    わざと無視する時もあれば話しかけられてるのに気づいてない時もあります!やっぱり少しコミュニケーション鈍感タイプぽいですね!

• 56分前
ママリ

上の子の友達でいました。
今は引っ越してしまいましたが、学校でも普通クラスですよ~😊
その子も喋りたいときはめちゃくちゃしゃべってますが、それ以外はあまり表情も出さず周りとは遊ばずでしたが、今はうまくやってるみたいです😊

• ぷー

ぷー

そうなんですね!家ではすごく喋るんですけど他の場所だと別人てくらいおとなしくなります。そういうお子さんも中にはいるんですね。周りが人懐こい子が多いので気になってました💡

• 55分前
boys mama⸜❤︎⸝‍

長男も2歳頃他の子に近寄られるのめちゃくちゃ嫌がってました😂
運動会の時なんて初っ端に近寄られてギャン泣きで嫌がってできなかったくらいです😂
今では全然大丈夫ですよー😊

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😊
    お子さんそうだったんですね!今は大丈夫になったんですね、やっぱり変わるものなんですね^_^

• 54分前
みさ

うち保育園行ってますが基本的にお友達に誘われても無視して1人で遊ぶことが多いと聞きました!
多分性格です!

• ぷー

ぷー

そうなんですね!そういう性格の子もいるんですね、やっぱり。周りが人懐こい子が多いのでなんかうちの子は浮いてるなーと思ってました😅

• 53分前