※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuu
ココロ・悩み

落ち着いているというのは良くないことですか?💦22歳ですが、職場で仲良…

落ち着いているというのは良くないことですか?💦

22歳ですが、職場で仲良くなったのは37歳の方でした☺️
その方や周りの人からも、22歳なのにとても落ち着いているとよく言われます。
そのため、同世代の輪の中に入るととても浮いてしまい、その結果輪に入れず1人ぼっちになるし
みんなが笑っていることの面白さがわからず、いつも愛想笑いばかりで面白くないやつと思われていると思います。

逆に、年上の方と話す方が楽だと感じることが多く、年上からは落ち着いているところを評価してもらえたりします。

私にきゃぴきゃぴ感がないのは何故でしょうか...💧
同世代の輪に入ると自分でも冷めているのかと不安になることがあります。
ふざけるのは好きだしそんなに暗い性格ではないのに...

最近かなり悩んでいるため、アドバイス等いただけると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ

同じです!27ですが職場なんて40以上の方ばっかでした!
むしろきゃぴきゃぴしてるのが
見てて恥ずかしくて入れませんし
そもそも同い年の友達なんていません🤣

• fuu

fuu

同世代の友達を作らなきゃ…と焦っていましたが、友達に年齢なんて関係ないですよね笑
    きゃぴきゃぴしているの恥ずかしいのでわかります🫣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとはなにより年上の方が
    接しやすいがあるかもしれないですね!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもですよ!
新卒1年目の時(なので22の時ですね)職場の10個上の先輩から「〇〇さんて、働く価値観が昭和と一致してて同じ言語で話せていい」って言われてました😂
もう社会人だし世代関係なく人付き合いできるから気にしなくていいと思います!

• fuu

fuu

今まで気づいていませんでしたが、世代関係なく人付き合いができるというのは確かに素敵なことですね💓
    ありがとうございます♪

• 1時間前
うーたん

落ち着いているのは悪いことじゃないですよ〜😆
見た目も中身もきっと落ち着いていらっしゃるのかな?と。
わたしは精神年齢が大人なんだと思えばいいんですよ✨

見た目は変えることができるし、中身は変わる必要ないと思います✨私は36歳ですが、若い時から、歳上と話してる方が好きでしたし、、逆に年下は幼く感じてしまって、、。
だから、それも個性なので気にしないで下さい!!😊

• fuu

fuu

悪いことじゃなく個性だと考えたら、自分をすんなり受け入れられるような気がしました✨
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

悪いことじゃないと思います!
ただ「落ち着いてるということを評価されてる」と思う認識を今後は少しずつ変えていった方がいいかもしれません。
落ち着きと年齢がマッチして来たときに、自分の評価がそれだけにとらわれない方がいいからです。

同世代から見たら冷めてるのかもしれないですが、年相応の幼さはあるなーと思いました!(悪いことじゃないです)

• fuu

fuu

おっしゃる通りです✨
    私はうつ病を患っており社会経験が少なく、外側の落ち着きと内面の幼さが合っていないと感じていました。
    それが将来的に欠点になるかもという不安もあります…
    もっと内面を磨けるよう努力しようと思いました☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そのようにご自分を冷静に見れてるところが落ち着いているに繋がってるんだろうなーと感じました✨

だいぶ歳下の人と仲良くなれる人は、もしかしたらその人の世代から見たら少し幼い人なのかもしれないです。
    年上だから合う、同世代は合わないという先入観は持たずに色んな人と接した方がいいと思います。
    色んな経験積むと見えるものがだんだん変わってくるので…。
    ただお身体無理はしないでくださいね。

• 53分前