※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
その他の疑問

スピード車検は早くて安いが、デメリットは?車検迷っている方がいます。

スピード車検って普通の車検よりも早く終わるし金額も安いですが、何かデメリット?があるのでしょうか🤔
近々車検なので迷ってます!(電話でも聞いてみようとは思いますが😅)

コメント

☕

流れ作業で法で定められている最低限の項目だけをチェックしているので早いのだと思います🤔デメリットもメリットも上記の通りです。

ディーラーは法で定められている項目の他に独自のチェック項目などもあったりするので時間がかかります。

とりあえず車検通すだけでいいかーという考えならスピード車検でもいいと思います☺️

• 3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

定期的にメンテナンスしてるので今回はとりあえず車検通せればいいかなと思ってました😊
    教えてくださりありがとうございます✨

• 10月30日
ママリ

ディーラーでも
3人で同時に作業するので1時間車検ありますよ〜!
普通の車検とやってること変わらないです。

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

ありがとうございます😊

• 10月30日
ママリ

最低限の車検が通れば良い点検だけだから格安なんですよ。

オイル交換とかしてないでしょうし。やってくれるところもありますが。

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

ありがとうございます😊

• 10月30日