※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Youtubeに非公開で動画をバックアップする方法について教えてください。iPhoneで簡単にできるでしょうか?容量の制限はありますか?

バックアップがわりにYoutubeに非公開で動画入れてる方いますか?

みてねを動画用のバックアップに使ってますが画質が悪いのと長い動画が載せられないので、Youtubeで同じ使い方ができないかな?と思ってます🥺

iPhoneのみでも簡単にできるのでしょうか?
容量の制限みたいなのもありますか?

コメント

ままり

まだ10分以内の動画しかUPしていませんが、YouTubeに入れてます!
iPhoneでYouTubeアプリからUPしてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    iPhoneでアプリからUPできるの楽でいいですね✨
    やってみます!!

• 2月25日
  • ままり

ままり

写真も動画もいらないものまで大量にあるで、その都度消したり管理するの大変で、毎月ピックアップして動画に編集してYouTube限定公開で家族共有してます😊
    再生リストで○年とかリストにすると見返しやすいし、未編集だけど捨てがたい動画とかは未編集リストというタイトルでUPしてメインの邪魔にもなりません💡

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと編集してアップしてるんですね😳
    家族共有もできるのめちゃくちゃ良いです!!
    ちなみに編集もiPhoneでやってますか?
    差し支えなければなんというアプリで編集しているか教えてほしいです🥹

• 2月25日
  • ままり

ままり

編集もiPhoneで出来ますよ💡
    アプリはなんとなく伏せておきたいので、別で書き込みますね!メモしたら消すので❤️ください😊

ただ、無料会員は保存すると画質落ちするかも?私はスマホ画面で見る分には、ちょい落ち程度?で気にならなかったので是非やってみてください!
    720P HD という画質で保存できます。
    動画内にアプリロゴが出たり5分以内しか作れないなどちょいちょい制限はありますがBGM選んだりも出来るし、十分作れますよ!
    私は何年も使っていて、YouTubeにUPするようになってからはテレビ画面で見るようになったので4Kで保存したくて有料にする価値ありと思い、いまは会員です💡

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    メモしました❤️

たしかにテレビでみるなら4Kあると綺麗に観れそうですね✨
    テレビ画面で写真や動画を見返して家族みんなで思い出話できるの素敵…✨
    せっかくiPhoneが高画質で撮れるんだから高画質で保存しておきたい気持ちあります🫶

詳しく教えてくださりありがとうございました😊

• 2月25日
はじめてのママリ

特に編集等せず撮ったままをあげるなら、編集や動画サイズ変換アプリ等何もいりませんしiPhoneのみでもアップロードできます👍
容量の制限もないと思いますよ💡

ただ、長い動画はアップロードに時間がかかるので面倒だなと感じて最近は使ってないです。
YouTubeを動画保存として非公開で使っていたのが数年前の話なので、今はどんな感じかは定かではないです🙇🏻💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    容量の制限ないのすごいですね✨

たしかに長いと時間かかりそうですね💦
    みてねも本数多いとアップしてる最中スマホ触れないので面倒でした😂
    大体5分以内の動画なので高画質でバックアップとりたいものだけやってみようと思います!

• 2月25日