※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぐー
子育て・グッズ

兄弟で保育園に通っている場合、片方が熱で休むとき、もう一人は行かせるべきか悩んでいます。仕事休みで家にいる場合、二人とも休ませるのが一般的でしょうか?

兄弟で保育園に入れてる方、どちらかのお子さんが熱で保育園を休ませる時、もう一人のお子さんは元気でも保育園休ませますか?それとも行かせますか?
仕事休みで家にはいますが、この場合二人とも休ませるのが常識なんでしょうか?園の方針にもよるかと思いますが…

コメント

ゆほま

うちは園が違うのですが、行かせますよー!
どちらの園も、片方が体調不良でも、OKです!
看病大変よね。ということと
できるだけ一緒にいない方が兄弟間で移し合う可能性も減るだろうとの事で!

常識も答えもなく、園側の考え方次第かなぁと思いました。

オトナ女子

うちも連れて行きます。

幸せママ

うちは、同じ保育園ですけど、どっちかが感染症にかかっても預けます。保育園も、症状がなければOKなんで!

rockimpomama

預けたり、休ませたりしています。

元気な方に「◯◯、病院連れて行くから学校行ってね!」と話して、OKなら学校。嫌だ、休みたいと言ってきたら休ませたりしています。

病院に行っている間だけ保育園行ってもらって、お昼でお迎えしたりとかもありますね~。