夫の借り入れで義実家に入ることになり、家具や床を義両親に買ってもらうことになりました。同居時の包み金額について相談しています。
夫の借り入れが理由で義実家に入ります。
今使っている冷蔵庫や洗濯機のサイズが合わず、義両親に買っていただくことになりました。
住むにあたって洗面所の床も直してもらってます。
私たちが住む前に別の兄弟が短期間使うため、購入していただあたもの全部が全部、私たちが住むための購入ではないようです(といっても主に使うのは私たちですが)
同居の際にいくらか包もうと考えているのですが、みなさんでしたらいくら包みますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お金ないから一緒に住むのだから払わなくていいんじゃないですかね…🤔💭
☕
借入が原因なのであれば包まないです😂義両親からしても借金もあるのにお金を包むなんて...🤔って言われそうです。
ママリ
夫の借り入れが原因なら包まないかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
みなさん包コメントありがとうございます😊
包まないという意見が多く驚きましたが、たしかにお金がないから住まわせてもらうのに、お金包むって辺な話ですね😅
とはいえ手持ちで行くのもなんなので、軽くお菓子でも持っていこうと思います!
コメント