※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同じ行動をするお子さんいらっしゃいますか?5歳の息子なのですが、瞼や…

同じ行動をするお子さんいらっしゃいますか?
5歳の息子なのですが、瞼やまつ毛、瞳?を触ろうとするのを何度注意してもしばらく期間があくと忘れてしまい、直りません。近距離で接していると、ふと興味が湧くようで、瞳の部分を直接触りたくなるのか?なぜ何度も注意しても叱っても詳しく説明してもダメです。
直らない、行動の理解が全くできなくて、涙が出てきます。
元々食べ物にしろ何にしろなんでも触るタイプではあります。
もう少し大きくなるまでの辛抱でしょうか?どうしたらいいか直りますか?

余談ですが、私が小学生の頃に担任の先生が私を叱りながらノートを返してきた時に目の中に角の部分が入ってしまい、痛かったけど何も言えず我慢して席に戻ったという過去があります。先生はわざとではなくたまたま目に入った事故だったのでその後忘れて過ごしてましたが、息子に目を触られるたびに痛かったのを思い出して泣いてしまいます。

コメント