※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳半の女の子が乱暴で怒りっぽい行動をしている。保育園の先生から報告を受け、お母さんにゆっくり関わる時間を作るようアドバイスされている。

2歳半、どんな感じですか??

2歳半の女の子を育てています。2歳上にお姉ちゃんがいます。
最近保育園の先生から、
乱暴になった、自分が1番じゃないとすぐ怒る、お友達を押す
という行為について報告をうけています。もちろんいけないことですが、、2歳半てみんなそんなもんじゃないんですか🫠?

お迎えをもう少し早くしてあげて、ゆっくり関われる時間を作ってあげてください!
イライラしてるのは、不安だからじゃないですかねー。お母さんとゆったり過ごす時間があればもっと良くなっていくと思いますよ〜!

とも言われてます。
みんなそんなもんじゃないんですか🫠お姉ちゃんも2歳半の時お友達押したりなんかよくあったような気がしますが、思い出せなくて😇

コメント

えるさちゃん🍊

その子によって違いますよね😂
うちも長女はそーゆーのなかったけど次女がやばいです😂

はじめてのママリ🔰

3歳の女の子いますが2歳半の時も今も自分が一番じゃないと嫌とか押したりとかは全く無いですね。

皆そうではなく性格かなと思います!

よう

滑り台がとにかく好きで前にお友達がいると頭でぐりぐり押したり、思い通りにならないと父母の足ペシペシしてきたりしますよ!
保育園の子達もこの前参観ありましたが似たようなもんでした!