パパ抱っこで泣く2ヶ月の男の子。眠るのはママ抱っこのみ。夫も育児積極的。原因不明で不安。
パパ見知り?なのでしょうか
生後2ヶ月の男の子です。
数日前からパパが抱っこすると泣き、私が抱っこすると眠ります。お散歩でパパが抱っこしても大丈夫です。
パパは育休をとってくれており積極的に育児もしてくれます。
ミルク中やお風呂はパパでも平気です。
ミルク後のご機嫌な時間もパパで大丈夫です。
ただ眠くなるタイミングだと泣きます
ちょっと前まで逆で私が抱っこすると泣きパパが抱っこすると泣き止みました。
夫婦仲が原因?との記事も見ましたが、そんなに仲悪い感じもないです。
パパもちょっと心折れてらみたいで同じような方いますか?
発達的にも大丈夫か不安です。
- り(生後2ヶ月)
コメント
みー
うちの子もそんな感じでしたよ!夫は心へし折られて泣いてしまいました😢
会社の同期(男性)も入浴時にママじゃないと泣くようになってしまって、それでも辛抱して毎日入れていたら泣かなくなったと言っていました!
うちの子は今でも寝る時はママがいないと泣き叫びます😂もうすぐ2歳ですよ🤣
どうしてもママとの絆が深い子っているみたいで、ネットの記事で読んだのですが、子どもが大きくなって喋れるくらいになった時に、「ママが泣いていたらどう思う?」って聞くと「私も悲しい」と言うが、「パパが泣いていたら?」「パパが悲しいだけ」と答える子が結構いるとか😂笑
これは本能的なものだそうですよ。
赤ちゃんのうちは尚更です。もう少し大きくなってきたらパパと遊ぶのも楽しくなって、仲良く過ごせますよ!寝かしつけがどうなるかは分かりませんが💦
はじめてのママリ🔰
上の子はパパ見知り4ヶ月くらいで始まったのですが、下の子もうすぐ2ヶ月ですがもはやママ以外の抱っこは泣き出します😂
ママに抱っこされた途端落ち着いて寝ていきます😂💗
夜は特にママの抱っこ求めてきます。笑
笑ってくれるのも圧倒的にママが多いです👩🏻笑
上の子は1歳くらい〜遊び方もダイナミックになってくるのでパパっ子になってきますよ💗
パパの出番しか無くなります!笑
-
り
コメントありがとございます!
もうママ以外で泣くんですね!!
私の抱っこが1番寝てくれますが祖父母でもまだ泣いたり泣かなかったりしてます🥲
今のうちに楽しんでおきます💓- 11月7日
り
コメントありがとうございます!
やっぱりママとの絆は強いものなんですね!
旦那が凹みながら一生懸命話しかけてるので優しく見守ろうと思います🌟