コメント
Claris
働きだした時は覚えなくてはいけないことも沢山あるし、気持ちも付いてかないですよね😭私もそうでした…
でも、やっぱり自分に合ったものが1番長続きすると思いました😌
無理して行き続けて逆にストレスなどたまって、体に影響でても困りますし
私も合わないとわかったら
すぐに身を引くタイプです😌✨✨
mamam
一日で判断してしまうほど、むいていなかったですか!?
それほどの内容なら、就職前に分かったのでは……。
しかし、自分に合わないと思いながら働き続けるのも苦でしょうし、決断してしまってもあなたが良いなら良いですが。
その会社の人たちには、何て人だ!って言ってしばらくネタにされるでしょうけど、それは仕方ないので覚悟してください…。
-
はこ
一応求人では一般事務と言っていたんですが、面接では経理部配属になっていました。
経理の経験が全くないと伝えて、簡単な作業だから大丈夫!と言われたのですがやはり、私には難しかったです(T^T)- 4月27日
かほママ
どう合わないと思われましたか?(;◔ิ з◔ิ)
1ヶ月くらいは行ってみてはどうでしょう★それでもその思いが続くようでしたらあたしは辞めるかもしれないです!
-
はこ
仕事内容を先輩が説明してくれたのですが、全く頭に入らずでした(T^T)
自分がポンコツ過ぎました。
お昼ご飯も喉通らなかったです。
1ヶ月ですか…。考え所ですね。- 4月27日
-
かほママ
なるほど(;◔ิ з◔ิ)子育てしながら苦痛になってもダメですしね💦💦
最初って覚える事たくさんあるし大変ですよね、あたしの勤めてる会社でも一日で辞める方何人かいました‥- 4月27日
-
はこ
向き不向きがあると思いました。
自分の忍耐の無さもありますよね。
一日で辞められた方いらっしゃるんですね。
迷惑ですよね??!- 4月27日
-
かほママ
理由がわからなかったので、もしかしたらはるなさんと同じ気持ちだったのかもしれないですよね💦人が多い会社なので入れ代わりも多いので迷惑とかは思いませんでした💦ただ、その日は、なんかあったっけ?とか話題にはなります😨
- 4月28日
退会ユーザー
自身が無理だと感じてるならば続かないと思います
-
はこ
やはり、そうですかね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
- 4月27日
yu☆
1日でそう判断されてますが、仕事内容は働き始める前からわかっていたことではなかったんですかね??
どちらにしろ辞めるなら早めがいいと思います!教える側も大変だと思うので。
-
はこ
一応求人では一般事務と言っていたんですが、面接では経理部配属になっていました。
経理の経験が全くないと伝えて、簡単な作業だから大丈夫!と言われたのですがやはり、私には難しかったです(T^T)
辞めるなら早めですよね。- 4月27日
ゆう
仕事は合う合わないありますからね💦
でもパート面接をする時に仕事内容って確認はしなかったのですか💦?
もしくは求人に仕事内容は載ってなかったのですか??
少なからず仕事内容は求人に書いてあったり、面接で説明があったり…
でもやってみて違うなぁ〜ってこともあるでしょうけど(>_<)💦
-
はこ
経理の経験が全くないと伝えて、簡単な作業だから大丈夫!と言われたのですがやはり、私には難しかったです(T^T)
やってみて違うな~と感じたら次のお仕事探しますか?、- 4月27日
-
ゆう
大まかな感じで募集して大まかな感じで説明されてしまったんですね(;^_^A
簡単な作業と言っても人によっては簡単、難しいありますよね⤵︎
申し訳ないことに私は専門職なので、仕事内容は、ほぼ知ってること分かっていることをやるので、やってみて違うなぁ〜という仕事についたことがないので想像になってしまうのですが、ある程度、長く続けなれそうにないな…と思ったら早めに辞めて次を探すと思います(>_<)- 4月27日
-
はこ
私ももっと詳しく聞くべきでした(T^T)
反省しています。
専門職いいですね~(❁´ω`❁)
早め早めの行動ですよね。
アドバイスありがとございます☆彡.。- 4月27日
ゆーみん
う〜ん。。。単発のアルバイトなら仕方ないですが、1日は早すぎかなぁと思います😅
他の方もおっしゃてる通りしばらく働いてみて、内容が分かってから決断された方がいいと思いますよ😊
もしかしたら何か一つでも楽しみが見つかるかもですし!
私は就職活動中に先生から「最低2年は働きなさい。じゃないと再就職が難しくなるよ。」と言われました!
実際に今のパート先での面接とかを見てると、すぐに辞める人は落とされてます😓
厳しいこと言ってすみません😅
-
はこ
いえ、いえ、厳しことではありません。
私が弱いだけです!
すぐに辞める人は落とされているんですか?
面接でやめそうな人分かるんですか??!- 4月27日
-
ゆーみん
経歴書いたり、空白の期間は何をしていたとか聞かれますからね😓
前にどうしても人手不足で、3ヶ月の間に2回転職をしていた方を採用しましたが、やっぱり1ヶ月くらいで連絡がつかなくなって辞めちゃいました😢
もうそれからはそういう方は採用してないです😓- 4月27日
ろーず♡
思ってたのと違う仕事なんて五万とあります。1日で合わないと判断するのは早いと思いますが。
-
はこ
もう少し考えてみます。
ありがとございます!- 4月28日
みーた
向いてないのかな?って感じることありますよね。
前の職場がそうでした。
けど辞める勇気も無く根気強く教えて下さる先輩達のおかげで11年居ました。
3年目を超えたくらいから仕事の達成感がすごく快感で毎日が楽しかったです。
『続けてみないと分からない。』が本音です。が、私も主人の転機を機に転職して4月から新人真っ只中です。
これまた指導係の人の説明が一切分からなくて焦ってます…泣
お気持ちはすごく分かります❗️
いざ入ってみたら話しは違うわサビ残があるわで…苦笑
けどまたハローワーク行くの嫌だし、これと思う仕事がまた見つかるか分からないと不安になるのも嫌なのでとりあえず頑張ってみよう!とさっき思ったところです 笑
良かったら一緒に頑張ってみませんかー٩( ᐛ )و
-
はこ
11年も続けられたんですね!すごいですね。
続けることも大切な経験ですね。
少し考えてみます。
ありがとございます(*•̀ᴗ•́*)و
ちなみに、前職と今のお仕事は何なされてるんですか?- 4月28日
maple
合わないのを続けるのもきついと思いますが1日目ではどの仕事もそんなもんじゃないですか?
経理なんてすごいですよ!
覚えたらキャリアになるし辞めるのもったいない…
-
はこ
そんなものですかね~。
経理職は覚えたらキャリアになるのは重々承知しています(T^T)
少し考えてみます!ありがとございます!- 4月28日
りんごとなし
初めての保育園、久しぶりの社会復帰で頭が回転してないだけではないですか?
わたしも最初は全く頭に入ってきませんでした。保育園、職場、家事、育児でいっぱいいっぱいで覚えられなくて、最初に久しぶりの社会復帰で頭がついてかないので何度も聞いてしまうかもしれません。と言っておきました。
もうプライドなんてありません。
必死です。
1ヶ月経ち、なんとなく慣れてきたかな?という感じです。
-
はこ
頭は回転出来ていなかっと思います。
貴重なご意見ありがとございます!
もう少し考えてみます!- 4月28日
ひまりす
三日乗り越えたら一週間
一週間乗り越えたら1ヶ月
1ヶ月乗り越えたら3ヶ月
ボチボチいきましょ!
-
はこ
励ましの言葉ありがとございます!!
ボチボチいきます。
ありがとございます!!!- 4月28日
はこ
始めは覚えることたくさんありますもんね。
仕事が合わないと思い一日くらいで辞められた経験ありますか??