※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長時間フライトで乳幼児と一緒に行く際、哺乳瓶は消毒が難しいです。3,4本持参し、授乳やミルクの配慮が必要です。経験者のアドバイスをお願いします。

乳幼児連れて海外行った方
飛行機で哺乳瓶は消毒液できないと思うのですが長時間のフライトのときは

3,4本哺乳瓶を持っていく感じでしょうか?

海外に住んでいて日本にいつか一時帰国しようと思ってますがフライトに8時間ほどかかるんですよね

授乳できるのか、そもそも哺乳類でも上手くミルクあげれるのかなど気になりました

経験者の方々いましたらアドバイスお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

海外にあるのかわからないですが、哺乳瓶の専用袋?みたいなのがあって、哺乳瓶の中にセットしてそこにミルクを入れてそこだけ取り替えるみたいなのが売っています。
あとは缶のミルク。

あと私は海外旅行に行った時、
ジップロックを2枚重ねにして、そこに水と消毒の粉いれて漬けておきました!
トイレの水はアレなので高くつきますがミネラルウォータを空港で買うのもいいかもです。
流すのはトイレ使えますし!
その方法で消毒可能かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません💦哺乳瓶の専用袋あるんですか!調べてみます!
    缶のミルク便利ですよね。こっちの国で売ってるのを見たことがない(産院では缶のミルクだったんですが、病院でしか取り扱ってないよ、普通には売ってないよと言われたので調べてみます)のでどうか分かりませんが、あると便利ですよね!
    ジップロックで漬け置きもいいですね。いろいろ教えていただきありがとうございます!

• 11月1日
ママ

うちは完母だったので、ケープして授乳してましたが、哺乳瓶なら使い捨てのでしたらいいのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません💦
    完母だったのですね。私は混合ですが、ケープで外で授乳したことがないので練習してみようと思います!

• 11月1日