初めての胎動について、1人目はネットで調べて感じ、2人目は早い時期に感じたものの正体が分からず、他の方の経験を参考にしたいとのことです。
初めての胎動、どんなものでしたか?
1人目の胎動、
あれ?これ何だろう?と調べたら胎動の一種とネットで見たので、
これが胎動かぁ!と母子手帳にも初めて胎動を感じた日として日付もいれました😊
2人目、
同じ現象を5-6週で感じました😂😂😂
え、あれ胎動じゃなかったのかもとちょっと自分の中で笑えちゃいました。
ポコポコポコ…という空気を感じるようなものでした。
初めての胎動、もう明らかな「ぐにぃーー」や「くるんっ」と回るようなのでない限り分からない気がします💦
みなさんの胎動がいつ頃どんなものだったか参考にさせてください‼️
- にんにん🔰(妊娠16週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目17週でポコポコとよく聞く魚が泳いでる感じの胎動を感じました!
2人目も17週で胎動感じましたが
1人目の時よりしっかりと、お腹見てると少し動いてるくらいで感じました☺️
もうすぐ19週ですが、旦那や家族にもお腹触ってもらうと動いたのがわかるくらいしっかり感じます✨
5~6週はまだ赤ちゃん数ミリの大きさなので空気かもですね😆
退会ユーザー
上の子、ぽこ…です☺️
「腸の音と間違える」ってそんなわけないでしょー!と笑っていたら、妊娠していないときにぽこぽこなりました。笑
あ、これは間違えるなと1人で笑っていました🤣
2人目は15週くらいです。ぽこぽこ…でしたが、動いている気がして胎動扱いしました。笑
-
にんにん🔰
コメントありがとうございます!
昔便秘だった時に腸のポコポコはよく感じていたので腸ではないと思うのですが…え、腸なのかな笑
初めて胎動って「気がする」レベルでいいんですね!なんかちょっと安心しました😆- 10月30日
にんにん🔰
コメントありがとうございます!
同じくらいの週数でポコポコだとあれは胎動で正しかったのかな?魚が泳ぐ感じかは分からなかったですが、今回はその感覚を意識したいと思います😊
19週はまだまだ先ですが、私も夫が触って分かるくらいだと嬉しいなぁと楽しみにします!
腸ではないことは確かなのですが、1人目の胎動とそっくりで😆