新日本住設の太陽光パネルに興味があります。後付けでの設置に不安があるが、節電や災害時の利点も考えています。同社で設置済みの方の口コミを知りたいです。
今日新日本住設さんの太陽光パネルのモニターのセールスマンがきました!
前に他の会社がモニターを紹介しにきたのですがハウスメーカーに聞いたところ聞いたこともない会社だったし、後付けにすると屋根の雨漏りした時とかの保証がなくなると言われました💦
なのでやめておこうか〜となったのですがやはり節電、災害時などの時に電気が使えたりするメリットが魅力的で太陽光パネル考えたいなーと思っています。
後付けで屋根の保証なくなるって言われたけど後付けした方いますか??
ハウスメーカーさんの紹介してくれたところなら保証つくのかもしれませんがモニターだと初期費用が入らなかったりでそっちの方がいいかなーと思っています。
新日本住設さんで太陽光パネル付けてる方いればその口コミなど教えていただけると嬉しいです😄
- かぴ(6歳, 8歳)
コメント
かなま
ウチではなく、ご近所さんが後付けしてましたよ。
確かに、本来ある10年間の保証が、太陽光パネルを付けた時点で付かなくなりますよ。
災害時に使う為には、蓄電池もないと、夜間使用する事が出来ませんし、モニター会社であってもハウスメーカーからであっても、太陽光パネルを付けた時点で、保証がなくなりますよ。
節電や環境を考えてなら、良いと思いますが、費用対効果を考えると、現状では難しいかなぁと思います。
k♡mama✩
あと乗せで太陽光パネル乗せましたよ!
ハウスメーカーの保証は無くなったので火災保険と地震保険でセットになってる保険に変えました!
-
かぴ
コメントありがとうございます!
それは太陽光の施工が原因で雨漏りとかしてもお金がでるような保険なんですか??😊
そういうオプションある保険だといいですね!- 4月28日
-
k♡mama✩
そうみたいです✨
元々入ってた保険では保証されないとの事で違う保険会社に変えたら保証されると言われました✨( 💓∀💓)- 4月28日
かなま
ちなみに、建築時に太陽光パネルを付けた場合は、保証の対象になります。
かぴ
そうなんですね!詳しくありがとうございます😊
どちらにせよ保証がつかないのは知りませんでした😅
その時は固定資産税も上がってしまうしと断念したのですが長年みるなら太陽光の方が後々少し得するのかなーと思えてきまして・・・。
参考にさせていただき主人と相談します🙏