※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🔰
妊活

体外受精2回目が陰性で、モチベーションが下がっています。成功体験や励ましの言葉を求めています。

子宮外妊娠の経験から不妊治療へ
今年から体外始めて1回目移植 8wで流産
2回目移植現在 BT7 フライング陰性

bt7で陰性は望み薄いかなと気持ちを切り替えていきたいのですが、1人目がこんなに難しいことなんだと痛感しています
両方5AAだったのでかなり期待していた為中々心のダメージが強いです🥲

何かモチベに繋がるような希望あるお話しが聞けたらなと思い投稿しました。
3回目は成功したよーとか、なんでもいいのでよかったらコメントよろしくお願いします( ;꒳​; )

コメント

にんにん🔰

同じように移植1回目で妊娠しましたが、9週流産でした!
移植4回目で出産までたどり着く妊娠。
2人目として、移植1回目(総合5回目)で現在妊娠継続中です!

不妊治療する前には自然妊娠で9週の流産もしてます。

どうでしょうか?希望うまれますかね😭

• ママり🔰

ママり🔰

コメントありがとうございます😭
    4回の移植、大変な想い沢山あったことかとおもいます。
    出産まで沢山のハードルありますよね🥺
    お子さんの誕生本当におめでとうございます😭✨️でも2人目も継続中とのことで順調にいきますよう心から願っています!
    凄く希望になりました🥹
    モチベわけてくださりありがとうございます( ;꒳​; )✨️
    差し支えなければ4回目の移植までに何かしたこと変えたことあれば教えていただきたいです!

• 10月30日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

ご自身が落ち込んでいる中、温かい言葉ありがとうございます🥹🥹🥹

1回目の移植後、2回目の流産だったこともあり、不育症検査を12万ほどかけてやりました!大きな原因は見つからなかったのですが、少しだけ数値が悪いものがあり、移植後からバイアスピリンを飲むことになりました。特別なことはこれくらいです。

葉酸サプリを飲み続けた。
    適度な運動を継続(散歩や趣味のスポーツ)。
    ある程度健康的な食事(けど魚は苦手なのであまり食べないし、甘いもの食べるし、ジャンクフードも食べる)。
    好きなジンクスは続けた(マックのポテトとパイナップル)。
    期待をしない、心は無にして挑む(といいつつ無にはできない)。

逆に妊活時代から良いと言われて試したけど合わなくてやめたものもあります。
    アーモンド効果、鍼灸、炭水化物減らす、たんぱく質主義。

• 10月30日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

運動は、YouTubeでストレッチとかZUMBAとかダンスみたいなのでも良いと思います!楽しく続けられるのが1番です😊
    最近急に寒くなって風邪が流行っていたり、コロナもまた増えているようなので、お互いに気をつけていきましょう❤️

• 10月31日
ママり🔰

こちらこそ詳しく書いて頂きありがとうございます🥹✨️✨️

不育症検査検討しているので次の診察で相談してみようかと思います🥲!

適度な運動大事ですよね💦全然できていないので改善してみようとおもいます😭
今までジンクスとかはしてこなかったので次の移植には気分転換もかねて試してみようとおもいます( •̀ᴗ•́ )/(マックのポテトとパイナップル🥹笑)

心を無にして挑むめちゃくちゃわかります😂
気負いせず、できること無理なくやってまた挑戦できたらとおもいます🥹
にんにん🔰さんのおかげで元気がでました✨️本当にありがとうございます!
お身体大事に過ごして下さい☺️