※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
子育て・グッズ

公園で幼稚園児に迷惑された時、どうすればいいか悩んでいます。

今日うちの子(6歳、3歳)と公園で遊んでた時にあとから幼稚園の子達が集まってきたんですが、うちの子を押すわ間入りするわで大変でした💦
親は休憩スペースを陣取っておしゃべり大会!お父さんが1人、子達と鬼ごっこしてたんだけど複合遊具も使ってするから危ない危ない💦

付き添ってたので、あんまりにも酷い時は私も
幼稚園の子達に注意はしてましたが親御さんにも声かけした方が良かったのか...
時間がたつにつれ腹が立ってきて…
幼稚園に電話してしまおうかとも思いましたが、幼稚園は関係ないですよね...
あーはらたつー!

皆さんならこんな時どうされますか?

コメント

たろうちゃん

ちゃんと見とけって思いますよね😱危ない
親に声かけてもいいと思います😓

明らかにその近所の幼稚園の一団なら、園から「近所から苦情来てる」って保護者全体に伝えてはもらえるかなと思います。

• まーま

まーま

お父さんに声かければ良かったと後から後悔してます...

幼稚園はなんとなくここの幼稚園かなーとは思ってるんですが、確証がないのでやめました💦

回答ありがとうございました!

• 10月31日