コメント
はじめてのママリ
そのくらいの時期は積み木は親が積んだ物を倒して遊ぶって感じでした😂
ブロック遊びはうちの子も全くしませんでしたし、今も好きじゃないみたいです🤣
はじめてのママリ
そのくらいの時期は積み木は親が積んだ物を倒して遊ぶって感じでした😂
ブロック遊びはうちの子も全くしませんでしたし、今も好きじゃないみたいです🤣
「遊び」に関する質問
小1の娘が友達ができなくて悩んでいます。 友達が欲しいけど自分から声をかけれず休み時間はいつも1人らしいです。 同じクラスの子のお母さんに連絡を取って、家に遊びに来てもらったけど、本人はモジモジしてしまって楽…
一人っ子AB型の年長子供… マイペース?マイワールド?すぎて、理解できません😭 操縦法を教えてください。(血液型関係ない!とかは、とりあえず今日は置いておいてください😭) 例えば、 ・大人数で遊んでいる所には、恥…
娘ADHD、ASDです。 1年生に上がって行き渋りたまにありましたが何とかお友達との集合場所まで送って歩いて登校出来てました。この週末お友達の家にお泊まりに行き疲れ果てた帰宅し、昨日すごく行き渋られ家での癇癪や悲観…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます✨
今はどんな遊びが好きですか?🥹
はじめてのママリ
今はひたすら車や電車です🤣
プラレールとか大好きです🤣
積み木も今は上手に積めてます🥹
ママリ
ありがとうございます😭
つみき、いつくらいから興味?やり始めましたか???
はじめてのママリ
1歳10ヶ月くらいからまともに遊び出しました!😊
それまで興味はなさそうでしたが、とりあえず目の前で積んでお手本見せたりしてると、知らない間に上手に積んでました🤣
上手にできた時は、積み木関係なくですが大袈裟に褒めると喜んで何回もして上手になります🤣✌️
ママリ
詳しくありがとうございます😭
うちのこ最近やっと少しずつおもちゃで遊び始めてくれて😭✨✨
ですが手先を使った遊びといいますか??微細運動してないのかな、、大丈夫かな😢となっています。
はじめてのママリさんのお子様みたいに積み木も興味でてきたら嬉しいです😭