コメント

はじめてのママリ
そのくらいの時期は積み木は親が積んだ物を倒して遊ぶって感じでした😂
ブロック遊びはうちの子も全くしませんでしたし、今も好きじゃないみたいです🤣
はじめてのママリ
そのくらいの時期は積み木は親が積んだ物を倒して遊ぶって感じでした😂
ブロック遊びはうちの子も全くしませんでしたし、今も好きじゃないみたいです🤣
「遊び」に関する質問
2年前からこども園で、廃材を各家庭から集めて、それを廃材遊びとして、子どもたちが自由に取りに行き、作ったものを、その日のうちに家に持ち帰ってくるようになりました。 空き箱は良いのですが、生物が入っていた容器…
お子様が幼児で タブレットを使っている方に質問です。 主に学習やアプリで遊んだりになると思いますが、 使用頻度や時間はどのくらいでしょうか? ただいま妊娠中で体調が悪い時もあり、 相手してあげられない罪悪感が…
もうすぐ5歳になる娘についてです。 保育園に通ってる年中さんですが、ここ最近お迎えの度に「お友達に手を出して怪我させてしまって」という報告が多いです。 遊んでる中で、おもちゃの取り合いになって押してしまった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます✨
今はどんな遊びが好きですか?🥹
はじめてのママリ
今はひたすら車や電車です🤣
プラレールとか大好きです🤣
積み木も今は上手に積めてます🥹
ママリ
ありがとうございます😭
つみき、いつくらいから興味?やり始めましたか???
はじめてのママリ
1歳10ヶ月くらいからまともに遊び出しました!😊
それまで興味はなさそうでしたが、とりあえず目の前で積んでお手本見せたりしてると、知らない間に上手に積んでました🤣
上手にできた時は、積み木関係なくですが大袈裟に褒めると喜んで何回もして上手になります🤣✌️
ママリ
詳しくありがとうございます😭
うちのこ最近やっと少しずつおもちゃで遊び始めてくれて😭✨✨
ですが手先を使った遊びといいますか??微細運動してないのかな、、大丈夫かな😢となっています。
はじめてのママリさんのお子様みたいに積み木も興味でてきたら嬉しいです😭