子育て・グッズ つみきやブロックなどの手指を使う遊びをしません…この月齢ならするものなのでしょうか?心配です。 つみきやブロックなどの手指を使う遊びをしません… この月齢ならするものなのでしょうか? 心配です。 最終更新:10月30日 お気に入り 1 月齢 遊び ママリ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ そのくらいの時期は積み木は親が積んだ物を倒して遊ぶって感じでした😂 ブロック遊びはうちの子も全くしませんでしたし、今も好きじゃないみたいです🤣 10月30日 ママリ ありがとうございます✨ 今はどんな遊びが好きですか?🥹 10月30日 はじめてのママリ 今はひたすら車や電車です🤣 プラレールとか大好きです🤣 積み木も今は上手に積めてます🥹 10月30日 ママリ ありがとうございます😭 つみき、いつくらいから興味?やり始めましたか??? 10月30日 はじめてのママリ 1歳10ヶ月くらいからまともに遊び出しました!😊 それまで興味はなさそうでしたが、とりあえず目の前で積んでお手本見せたりしてると、知らない間に上手に積んでました🤣 上手にできた時は、積み木関係なくですが大袈裟に褒めると喜んで何回もして上手になります🤣✌️ 10月30日 ママリ 詳しくありがとうございます😭 うちのこ最近やっと少しずつおもちゃで遊び始めてくれて😭✨✨ ですが手先を使った遊びといいますか??微細運動してないのかな、、大丈夫かな😢となっています。 はじめてのママリさんのお子様みたいに積み木も興味でてきたら嬉しいです😭 10月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます✨
今はどんな遊びが好きですか?🥹
はじめてのママリ
今はひたすら車や電車です🤣
プラレールとか大好きです🤣
積み木も今は上手に積めてます🥹
ママリ
ありがとうございます😭
つみき、いつくらいから興味?やり始めましたか???
はじめてのママリ
1歳10ヶ月くらいからまともに遊び出しました!😊
それまで興味はなさそうでしたが、とりあえず目の前で積んでお手本見せたりしてると、知らない間に上手に積んでました🤣
上手にできた時は、積み木関係なくですが大袈裟に褒めると喜んで何回もして上手になります🤣✌️
ママリ
詳しくありがとうございます😭
うちのこ最近やっと少しずつおもちゃで遊び始めてくれて😭✨✨
ですが手先を使った遊びといいますか??微細運動してないのかな、、大丈夫かな😢となっています。
はじめてのママリさんのお子様みたいに積み木も興味でてきたら嬉しいです😭