※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
???
ココロ・悩み

小学校でママ友必要ですか?仲良いママ友いますか?

小学校でママ友必要ですか?
仲良いママ友いますか?

コメント

みにとまと

ママ友不要です!仲良いママ友はいません。全然やっていけます👍

はじめてのママリ🔰

いないし必要と思ったことないです🥹🥹

あきぽよ

欲しいなと思いますがいません。今のところ困ってたことはありません。

はじめてのママリ🔰

居ても毎回行事の度に挨拶したり少し話したりしなきゃいけなくてめんどくさいことのほうが多いので居ないほうが楽です💦

• いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

仲の良いママ友は要らないかもですが、情報共有出来る間柄のママ友がいると心強いです。

• 10月30日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

すみません💦
    間違えてこちらに投稿してしまいました🙏💦

• 10月30日
ママリ

必要ないです。
小学校のママ友いませんが、困ったことないです。

うにこ

どれくらいが一般的に仲が良いというのかわからないまま過ごしています😅
特にご近所同士で頻繁に交流する方はいらっしゃいません。
学校行事で会うと話したり、イベント事があると誘い合ったりするママさんは数名いますし、本当にたまにですが子どもなしでランチすることもあります。
私はこれくらいの距離感ならいたら嬉しいなと感じます。

必要というよりは、仲良くなりたいといわれたらうれしいです

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

たまにランチするくらいのママ友や同じ幼稚園ママと話すくらいです。
いたら心強いですが(放置子情報とか)、いなきゃいないでなんとかなります。

ままり

同じクラスで連絡先を知ってる人が1人でもいたら分からないこととか教えあえていいかなと思います😊
会ったら少し話す程度なのでママ友かと言われるとちょっと分からないですが💦