保育士の女性が、子供の送り迎えで早出が難しくなり、パートに変わりたいと園長に相談したが、シフトの都合で無理と言われ、正社員も雇えない状況。退職を考えているが、決断できず相談している。
保育士をしています
子どもが二人おり私が早出など居残りもあるので
同じ園に連れて行っています。ですが上の子が再来年
小学生になるので私と離したがいいと思い来年度から
違う園に預けようと思っています。
それで子供の送り迎えがあるので早出などできなくなるので来年からパートに変わりたいと園長に話したところ
無理。シフトが回らない。早出、居残り、バス誰も
する人がいない。と言われました
でも私も早出居残りしたら子どもを送り迎えする人が
いないから無理ですと伝えたのですが無理。これ以上パートはいらない。けどこれ以上正社員を雇う余裕はない。
と言われたのですがこれはもう退職するしかないですかね、、、。
自分で決めることだと分かってるのですが答えがでず
ここに書きました。
ご意見お願いします。😢💦
- みー(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ゆちゃぴ
みーさんが今の園で仕事を続けたいか、上のお子さんを違う園に預けたいか、どちらを優先したいかだと思います。
悩ましいですよね…
もしみーさんが退職したら今の園にはお子さんたち預けられない感じですか??
みー
コメントありがとうございます。
やっぱり違う園に預けて私と離れる環境に慣れてほしいと思ってます
市外の保育園なので私が辞めるとなると退園しかないです(´ . .̫ . `)
ゆちゃぴ
辞めてしまうと退園なのですね💦
お子さんたちの次の預け先がありそうなら退職して、みーさんもお子さんもそれぞれの園で新しい生活をスタートさせるのがよさそうですね。
とりあえず園長にパートになれないなら退職も視野に入れている旨を伝えて、転職先と転園先を探し始めてみてもいいかなと思います!